Zutaten
- 400 g Topfen oder ricotta
- 250 g Weizenmehl
- 90 g Butter
- 2 Eier
- Salz, Muskat, Pfeffer, gerieben
- 3-4 EL Schnittlauch/Petersilie/basilikum,Thymian, fein gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig mit etwas Mehl Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Gnocchi ins kochende Salzwasser geben, aufkochen, etwas ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herrausnehmen. Mit Tomatensauce oder zerlassener Butter und Parmesan servieren
Teig umfüllen und im Kühlschrank ruhen lassen
aus dem Teig Rollen formen und kleine Stücke abschneiden
Im Salzwasser kochen, und mit Butter un Parmesan servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann man anstatt Weizenmehl auch Dinkelmehl verwenden?
Hallo Nela
freut mich dass es auch bei dir geklappt hat und dass es dir geschmeckt hat
Lg Sabry
Also ich habe einfach die Butter weggelassen. Der Teig war zwar klebrig, hat sich mit (wenig) Mehl aber sehr gut ausrollen lassen. Lecker waren sie, hab sie auch im Varoma gekocht.
Hallo Emmy69, wie ich schon sagte der Teig ist eher klebrig,aber wenn man ihn mindestens für eine 1/2 Std im Kühlschrank ruhen lässt und dann mir etwas Mehl zügig verarbeitet, lässt er sich gut formen! Man darf ihn nicht zu viel und zu lange herum kneten
Lg Sabry
Bei mir war der Teig auch total klebrig, der Geschmack war o.k.
Hallo ja der Teig wird klebrig, aber mit einer halben Std im Kühlschrank ruhen lassen und dann zum rollen des Teigs gut Mehl nehmen, geht es recht gut und ohne dem Teig, mit zu viel Mehl, den Geschmack zu nehmen
Lg Sabry
Bei mir war der Teil zu klebrig, aber nach Zugabe von einer ganzen Menge Mehl war das Ergebnis sehr lecker.
***Danke*** wird nächste Woche ausprobiert
Hallo Steffi
Ja Topfen und Quark ist das gleiche
Wenn du ihn im Kühlschrank ein wenig ruhen läßt und dann ein wenig Mehl auf der Arbeitsfläche gibst rollen sie sich ganz gut.
Lg Sabry
Topfen = Quark?
Lässt sich der Teig gut rollen? Oder ist es eine recht "klebrige" Angelegenheit?
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