- TM5
Zutaten
- 250 g altbackene Semmel
- 80 g Zwiebel
- 100 g Milch
- 20 g Butter
- 30 g Bärlauch
- 2 Eier
- Salz,Pfeffer, Etwas Muskat
- etwas geriebenen Parmesan
- 80 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brot in Stücke reisen mit dem Bärlauch im "Mixtopf geschlossen" 6 sek/St 8 zerkleinern. Ich mach das in 2 mal...umfüllen. Die Milch und die Eier dazugeben und kurz umrühren. Zwiebel schälen 1/4 und im "Mixtopf geschlossen" 5 sek/ St 5, Butter dazugeben und 2 min 120 grad St 1, dann über die Brot/Bärlauch Mischung geben. Salz, Pfeffer und Muskat untermischen und abschmecken, ansonsten nachwürzen. 15 min ziehen lassen, dann Knödel formen (bei mir 6-7) im Varoma legen, den "Mixtopf geschlossen" mit ca 1/2 l Wasser füllen und 20 min/ Varoma St 1, mit geriebenen Parmesan bestreuen und die zerlassene Butter darüber geben und servieren....guten Appetit
Tipp
Wenn man es gerne kräftiger im Geschmack hätte, etwas mehr Bärlauch dazugeben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Ich habe statt Butter und Parmesansauce ein Tomatenragout dazu gemacht (Siehe Rezept Spinatknödel mit Tomatenragout)
Super lecker und fluffig.
Sehr lecker ! Hab sie mit Käsesoße und Salat serviert. Auch den Kids hat super geschmeckt.
Ich habe heute zum ersten Mal die Knödel gemacht(ich hatte noch etwas Bärlauch vom letzten Jahr eingefroren).
Sie haben sehr sehr gut geschmeckt und werden auf jeden Fall wieder gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe 4 Eier auf diese Menge genommen.
LG
Super lecker und einfach.
Ich habe die doppelte Menge Milch genommen, weil das Baguette schon sehr trocken war. Aber die Flüssigkeit hat dann gereicht. Ich bekam 8 große Knödel, die den Varoma ausgefüllt haben. Dieses Rezept ist locker für 4 Personen als Hauptgericht und für 8 als Zwischengang. Das gibt es sicherlich wieder!
sehr gut
Dieses Rezept verdient wahrlich volle 5* . dazu gab es Steinpilz Soße lecker . Für Bärlauchfans ein "muss" vielen Dank
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