Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 400 g Spaghetti
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 2 rote Paprikaschoten, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 120 g Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)
- 200 g heißes Wasser
- 1 TL Brühpulver
- 40 g eines 200 g - Bechers Sahne
- evtl. Salz, Pfeffer, Zucker
- restliche Sahne
- 2 Eier
- evtl. Petersilie (oder andere Kräuter)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser auf dem Herd bissfest kochen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ...
..... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Die Paprikastücke in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 1 Sek. / St. 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Evt. noch zu große Stücke erneut kurz auf St. 5 zerkleinern.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Schinkenwürfel und die Paprikastücke hinzufügen.
Das Gemüse 10 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1 andünsten.
Ajvar (auf meinem Glas stand nichts von "scharf", dann wird es wohl die eher milde Sorte gewesen sein), Wasser, Brühpulver und die 40 g Sahne hinzufügen.
Das Ganze 1 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1 aufkochen lassen. Wer mag, schmeckt diese Soße noch ab. Ich habe sie so gelassen.
Die Spaghetti abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Paprikasoße aus dem "Mixtopf geschlossen" über die Nudeln gießen und vermischen.
Die Eier, die restliche Sahne und den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
Diese Mischung unter die Nudeln heben und auf der Kochplatte erhitzen bis die Soße stockt. Anfangs wirkt es noch sehr flüssig, aber das wird . Wer mag, streut vor dem Servieren noch Kräuter oder vielleicht auch frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Es ist natürlich nur etwas für Leute, die gern Paprika essen .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spaghetti Carbonara mit Paprika🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker 🥰
Habe die Hälfte zubereitet ohne Zwiebel (Vertrage ich nicht so gut)l, ersatzweise mit ein bisschen Zwiebelpulver
Karten Schinken hatte ich keinen mehr da habe ein Stück Mettwürstchen klein geschnitten
merci & liebe Grüße
francette
..... stimmt, das hast du recht mit dem Abtropfen. Vielen Dank für den Hinweis, Schubidih, und schön, dass es dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker mal wieder. Ich lasse die Paprika nicht abtropfen - stecken ja viele gute Nährstoffe darin - und nehme dafür etwas weniger Wasser.
... es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt, UschMusch . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Mega lecker !
Wieder ein tolles " Sabri " Rezept. Danke dafür und die Mühe beim einstellen ( mit jeweiligem Foto )!
In die Sauce musste natürlich noch Knobi. Ich hatte sehr scharfes Ajvar, was man aber bei der Menge gar nicht mehr gemerkt hat. Bei den Schinkenwürfeln habe ich nur 70g ( war ein Pck. ) verwendet, da ich generell weniger nehme weil mir das sonst zu viel ist. Aber die 70g waren perfekt.
Das gibt es jetzt sicher öfters !!!
das freut mich, corina133. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
sehr lecker und schnell gemacht.
.... danke schön für deinen Kommentar und die Sterne, Töle72 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und eine sehr gute Möglichkeit das angebrochene Ajvar loszuwerden! Vielen Dank für das leckere Rezept! Wir haben den Speck weggelassen, geht auch!
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar, Karindel . Liebe Grüße, sabri