- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 gGruyere Käse (od. Bergkäse) in Stücken
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 400 gtrockenen Weißwein
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kirschwasser
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Dippers
- Baguettes
- Schwarzbrot
- Trauben
- Feigen
- Kassler
- Sucuk
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.
Käse zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
400 g Wein zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen. Währen dieser Zeit Speisestärke, Kirschwasser und 20g Wein in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.
Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.
Zum Dippen eignet sich weiches Baguette, Schwarzbrot, Kassler, Feigen und vieles mehr.
Tipp
Sollte vom Fondue etwas übrig bleiben, kann man aus der Käsemasse am nächsten Tag, Käsespätzle, Kartoffel Gratin oder Lasagne machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept gut, aber nie wieder mit dem TM. Topf und Messer bekommt man nur sehr mühsam wieder sauber.
Hat uns sehr gut geschmeckt, wir werden kein fertiges mehr kaufen
Das Fondue war sehr lecker! Ich habe statt Emmentaler Käse den würzigeren Appenzeller Käse genommen und auch ohne Kirschwasser. Dazu gab es selbstgemachtes Baguette,frische Ananas, Gewürzgurken und Salami.
kuijntja: Hallo, ja das ist möglich, am
nachsten tag schmeckt das Fondue sogar noch intensiver.
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
lecker
Wieder ein neues Rezept im Ordner! Viel besser als die fertigen Käseriegel
Kann ich es am Tag davor vorbereiten? Und an anderen Tag es im Fonduetopf aufwärmen?
Das ist ja ein prima Rezept Vielen Dank!
Ich werde kein fertiges Käsefondue mehr kaufen!
Ich würde den Kirschwasser ersetzen durch alcoholfreie Weißwein oder Apfelsaft. Es schmeckt hervorragend und ist auch für Kinder sehr Gut geeignet.
Ich würde Käse und Wein im Verhältnis 1:1 nehmen so kenne ich das von Scweizern.
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