- TM31
Zutaten
Pilzbechamel
- 250 g Milch
- 25 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Muskat
- 2/3 abgeseiete Pilze aus der Champignonsuppe
- Saft einer halben Zitrone
Pilztomatensoße
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 10 g Rosmarin-Knoblauch-Öl
- 400 g Kirschtomaten aus der Dose
- 1/2-1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/3 abgeseiete Pilze aus der Champignonsuppe
- 1 EL Balsamico
- 1 Teelöffel Zucker
- ggf. Salz
Sonstiges
- 200 g geriebener mittelalter Gouda
- 50 g geriebener Pecorino Romano
- 1/2 Päckchen Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse reiben
Pecorino Stufe 5 5 s reiben
Gouda Stufe 5 5 s reiben - Pilzbechamel
Alle Zutaten bis zum Muskat in den "Mixtopf geschlossen" 12 min bei 100°C Stufe 3 kochen.
Dann die übrigen Zutaten zugeben und ggf. mit weiterem Zitronensaft und Salz abschmecken. - Pilztomatensoße
Knoblauch und Zwiebel Stufe 4 5 s hacken, mit dem Rosmarin-Knoblauch-Olivenöl 5 min Stufe 2 Varoma dünsten. Die Kirschtomaten mit dem Gemüsebrühwürfel zugeben und 10 min Varoma Stufe 1 einkochen. Die Pilzmischung zugeben und mit Balsamico, Zucker und ggf. Salz abschmecken. - Lasagne schichten
Tomatensoße und geriebenen Gouda zuerst in die Form geben. Mit Lasagneblättern abdecken, Pilzbechamel darauf, wieder Lasagneblätter und so weiter, bis die Soßen aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Pilzbechamel mit dem restlichen Gouda und dem Pecorino Romano bestreuen.
Bei 200°C 25-30 min im Ofen backen.
Vorausgeschickt: Hier wird der abgeseiete Pilzsatz aus meiner Champignonsuppe verwendet.
Tipp
Ich mache die Schichten zwischen den Platten immer recht dünn, aber das ist Geschmacksache und sollte von jedem nach eigenem Geschmack geschichtet werden.
Die Lasagne kann gut eingefroren werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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