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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 15.11.2012
geändert: 02.06.2015

Zutaten

  • 150 g Gouda (in Stücken)

Guss

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL gefrorene Kräuter, (oder getrocknete)
  • 100 g geriebenen Käse, (von oben)
  • 1 TL gestrichen, (Kräuter-)Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 100 g Milch
  • 100 g Mineralwasser
  • 120 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 50 g geriebenen Käse, (von oben)

  • 6 Scheiben Kochschinken (200 g), oder Lachs in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, 4 Sek./St. 6 zerkleinern und umfüllen. 100 g hiervon werden für den Guss und 50 g für den Pfannkuchen benötigt. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden.

  2. Guss
  3. Die Knoblauchzehe 3 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Gusszutaten hinzufügen, 5 Sek./St. 4 verrühren und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

  4. Pfannkuchen
  5. Eier, Milch und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 10 Sek./St. 4 verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen, ebenfalls 10 Sek./St. 4 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Käse dazu geben und weitere 10 Sek./St. 4 vermischen.

    Den Teig ca. 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen, solange der Herd vorheizt.

  6. Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen. Etwas Wasser auf ein Backblech geben und mit Backpapier auslegen, so dass es an den Seiten übersteht (durch das Wasser klebt das Backpapier schön am Blech).

  7. Den gequollenen Teig nochmal 10 Sek./St. 4 verrühren und auf das Blech geben.

  8. Den Teig ca. 20 Minuten goldbraun backen. Er ist dann sehr gewellt - das macht aber nichts. Den Herd auf 175 °C herunter drehen.

  9. Den Kochschinken auf dem Teig verteilen....

  10. .... und die Teigplatte aufrollen.

  11. Fertigstellung
  12. Die Pfannkuchenrolle in Röllchen schneiden, so dass diese aufgestellt in die gewählte Auflaufform passen. Meine Form ist ca. 23 x 18 cm groß und 6 cm hoch. Diese Röllchen in die Form legen.

  13. Den Guss gleichmäßig über die Röllchen verteilen.....

  14. ... und im Herd ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Diese Röllchen schmecken lecker mit einem frischen Salat und reichen für ca. 2 Personen. Anstelle von Kochschinken kann man auch Lachs verwenden oder für die vegetarische Variante beides weglassen.

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen-Käse-Röllchen, überbacken

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Kommentare

  • 1. Juli 2022 - 10:08

    Gerade habe ich in deinen veröffentlichten Rezepten gestöbert. Das hört sich sehr gut an. Leider bin ich im Moment auf Low Carb. Deshalb werde ich es nicht sofort ausprobieren.
    Mit Räucherlachs kann ich mir das Rezept auch gut vorstellen.

  • 20. September 2016 - 06:18

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 11. Juni 2016 - 22:37

    .... ich danke dir für deine Rückmeldung, UliBe tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 7. Juni 2016 - 19:24
    5.0

    Ganz einfach und sehr lecker! 

  • 16. Juli 2015 - 22:14

    ... vielen Dank, Häsli, das freut mich tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 15. Juli 2015 - 16:13
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept. Ich habe sie einzeln in der Pfanne gemacht. Geschmacklich sehr gut,sie werden wieder gemacht. Vielen Dank. ☺ 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 7. Oktober 2014 - 21:02

    Hallo Reichle1606,

    danke für deinen netten Kommentar. Schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 6. Oktober 2014 - 21:54

    bei uns gabs die Röllchen heute zum Abendessen.... die waren sooooo lecker! Habe eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte mit Lachs gemacht. Mit Lachs hat uns noch besser geschmeckt....echt Oooobeeerleeeecker!

    Danke fürs Rezept...von uns alle 5 Sterne!!!!

  • 25. Mai 2014 - 22:11

    Hallo 020976,

    vielleicht ist dein Blech kleiner als meins (meins ist 39 x 30 cm groß). Bei mir ist der Teig ziemlich dünn. Das sieht man ja auch auf den Fotos - merkwürdig... Trotzdem: schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 25. Mai 2014 - 13:56
    3.0

    Gab es Freitag zum Mittagessen. Leider wird der Teig sehr dick auf dem Backblech. Die Kinder mochten es sehr gerne. Wegen des dicken Teiges nur 3 Sterne. Geschmacklich aber gut.

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