Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 2 Dosen Kichererbsen (à je 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g (Oliven-)Öl
- 150 g Quark (20 % Fett)
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 1 gestrichener Esslöffel Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen.
1,5 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Kichererbsen, Quark und Ei hinzufügen ....
.... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen .....
..... und 20 Sek. / St. 4-5 mithilfe des Spatels verrühren. Evtl. je nach Geschmack etwas nachwürzen.
Die Masse umfüllen, weil man sie dann besser portionieren kann, und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ich habe die Masse geachtelt.
Aus der Masse 8 Bratlinge formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge hinein geben.
Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Ich lasse sie ca. 30 Minuten vor sich hin brutzeln.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Ich persönlich mag sie aber lieber kalt zu Brot oder Brötchen oder z. B. zu Nudel-/Kartoffelsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Eifelhexchen,
vielen Dank für deine Grüße aus Schweden und schön, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße, sabri
Erstaunlich lecker..... und ziemlich sättigen.
Haben direkt den Weg in die Sammlung gefunden. Mit besten Grüßen aus Schweden
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Schagatata . Liebe Grüße, sabri
Super Rezept, super Geschmack. habe anstatt Persilie Koriander verwendet. Fanden wir super....
Hallo Ulrike S,
danke für deinen Tipp mit den Gewürzen und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Habe noch zusätzlich mit Kreuzkümmel und etwas Harissapaste gewürzt, so hatten die Bratlinge eine leichte Schärfe.
.... und dir danke für deine Sterne, tiroda . Liebe Grüße, sabri
War superfein. Machen wir wieder. Danke fürs Rezept
.... das freut mich, lieblingsmensch612. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Are you sure to delete this comment ?