- TM5
Zutaten
150 g Kartoffel
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Kartoffel
- 150 g Karotte
- 150 g Zucchini
- 1 Stück Parmesan, Ca. 1cm
- 2 gestrichene Teelöffel Olivenöl
- 1 gestrichene Esslöffel Mehl
- 1 Stück Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (TK) oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und 5 sek auf Stufe 5"Mixtopf geschlossen"
Öl dazu und 3 min 120 grad auf Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" dünsten
Kartoffel, Karotte, Zucchini und Parmesan dazu, 5 sek auf Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern
Mehl und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter nach belieben und 10 sek Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" mischen
Aus dem Mixtopf auf ein Backblech geben, 6 Puffer formen und bei Umluft 180 grad. Ca 25 min backen.
immer im Auge behalten, damit die Puffer nicht verbrennen.
Tipp
Mit Quark servieren oder auch anderem dipp.
hat ohne Quark Ca. 10-12 SP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt mit Dip sehr lecker. Habe allerdings statt Zucchini Mehl genommen, da mein Mann absolut keine Zucchini mag. So war der Teig etwas fester, hat aber sehr gut funktioniert, wenn man alle Zutaten 10 Sek. auf Stufe 5 anstatt auf 2 vermischt
Sehr lecker, richtiger Gemüsegeschmack!
Hallöchen, kurze Frage, bei mir lassen sie sich nich vom Blech holen. Das wird immer eine Matsche. Was mach ich falsch??
Sehr leckere Gemüsepuffer...hab mich für diesen entschieden, da ich nicht mehr Kartoffeln als restliches Gemüse wollte. Hab gleich die doppelte Menge gemacht
Danke für dein Rezept
Hallo, danke für den Tipp, die Puffer im Backofen zu backen! Ich hatte sie bei 200 Grad drin.
Ich möchte deine Puffer gerne ausprobieren. Bei wie viel Grad Backstube du sie?
Viele Grüße
Barbara