Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gebratene Käseknödel
- 125 Gramm Bergkäse, oder Gruyere
- 2-3 Stück Brötchen, vom Vortag, ca. 175 Gramm
- 1 Zwiebel
- 40 Gramm Butter
- 1 Ei
- 150 Gramm Milch
- 1 EL Mehl
- 3 EL Petersilie, getrocknet, oder frisch
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel, gerieben
- etwas Muskat, gerieben
- 2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Ausbraten
- Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Brötchen in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und
3 Min./100°C andünsten.
Alle anderen Zutaten bis auf den Käse dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 durchmischen.
Käse dazu und nochmal 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
In einer Pfanne Öl erwärmen. Mit nassen Händen aus jeweils 2-3 EL Teig flache Knödel formen, in Semmelbrösel wenden und in die heiße Pfanne legen.
Von beiden Seiten jeweils ca. 5- 6 Minuten braten.
Gebratene Käseknödel
Tipp
Die gebratenen Käseknödel sind passend für viele Gemüse- und Salatbeilagen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, eine Frage zu den Brötchen, müssen die hart sein oder noch weich? Oder ist das egal? Lieben Dank!
Knödelmasse in Klarsichtfolie
Mit dem Tipp machts gleich noch mehr Spaß Danke!
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Danke fürs Einstellen! Ich bin begeistert! Ich werde die Knödel öfters machen!
Megamäßig lecker! Die wird es bei uns öfter geben! Habe getrocknetes Brot und getrocknete Brezeln verwendet und statt einer Zwiebel Frühlingszwiebeln. Ein super Teig!
...viel besser als ich gedacht hätte
Das Rezept war ein Test, weil ich bisher noch nichts ähnliches gemacht habe.
Und nun bin ich so begeistert. Sogar meinen Mann konnte ich überzeugen ( und das ohne Fleisch).
Ich habe den Tipp mit der Frischhaltefolie gleich umgesetzt, ging prima.
Ich habe etwas weniger Brot (125g) und etwas weniger Milch (110g) genommen. Das ergab dann 10 Stück, die gerade so in eine Pfanne paßten.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo,
Haben sehr gut geschmeckt.Habe aber noch einen Tipp: Knödelmasse in Klarsichtfolie einschlagen, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank kalt stellen. Später mit einem angefeuchteten Messer Scheiben schneiden. In Paniermehl wenden und braten.