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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fertigblätterteig frisch rund

  • 200 g Blattspinat TK, Angetaut
  • 4 Eier80
  • 80 g Emmentaler gerieben
  • 200 g Frischkäse mit Kräuter
  • 200 g Räucherlachs, In kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Weißer Peffer
  • 1/2 TL Muskat gerieben
  • 1 Prise Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine Quiche oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Am Rand etwas hochziehen.
  1. Den Emmmentaler in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/St.7 zerkleinern, den angetauten Spinat zugeben weitere 6Sek./St.5 . Die Eier, den Frischkäse und Gewürze zugeben, 20 Sek./St.3-4 . Zum Schluß den kleingeschnittenen Räucherlachs 20 Sek/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" unterheben

    Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25- 30 Minuten backen. 

Tipp

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blätterteig- Spinat- Räucherlachsquiche

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Kommentare

  • 21. Mai 2021 - 19:47
    5.0

    Tolles Rezept. Auch ohne Lachs hat es uns hervorragend geschmeckt. Die Masse hat eine schöne Konsistenz. Habe Blätterteig, der übrig war als Streifen auf die Masse gelegt.

  • 30. Dezember 2020 - 20:08
    5.0

    SmileTolles Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne. Das wird es bei uns öfter geben.

  • 20. Dezember 2020 - 17:11
    5.0

    Super leckeres Rezept,einfach und schnell gemacht . Toll👍🏼

  • 26. Mai 2018 - 19:13
    5.0

    Wow....sehr lecker. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings die Masse verdoppelt auf 1 Päckchen Blätterteig und statt Emmentaler Gauda genommen. War super. Gibt es auf jeden Fall nochmal 😊
    Lg 🌻🌞

  • 9. Februar 2015 - 21:29
    5.0

    Gestern getestet und als sehr lecker befunden....fünf Sterne und unter Lieblingsgerichte gespeichert

  • 2. Februar 2015 - 23:09
    5.0

    Superlecker.

    ich habe die Füllung halb eingefüllt, dann ganze lachsscheiben und Schinkenwürfel drauf und dann die andere Hälfte der Füllung.

    Bei uns gab es übrigens halb Lachs und halb Schinkenwürfel.

    Beim nächsten Mal röste ich die Schinkenwürfiel noch.

  • 26. Januar 2015 - 23:14
    5.0

    habe heut abends das Rezept nachgekocht - allerdings ohne Lachs, da ich ihn einfach nicht im Kühlschrank hatte. Es hat trotzdem ganz hervorragend geschmeckt! Sehr lecker, einfach und schnell gezaubert und dafür gelobt worden. Was will man mehr! Danke für das Rezept und selbstverständlich von Herzen gern 5 Sterne.

  • 14. Januar 2015 - 23:39

    Das freut mich außerordentlich

  • 14. Januar 2015 - 21:22
    5.0

    Hat heute allen super geschmeckt. Obwohl der Schwabe nur isst was er kennt.

    War abends sogar noch besser. Da war das Abendessen auch schon gesichert.

    Hatte keinen Blattspinat da, hab einfach Rahmspinat genommen.

    Von uns gibts 5-wohlverdiente Sterne

    Wenn dir das Leben eine Zitrone schenkt, hol Salz und Tequila

  • 10. Januar 2015 - 14:09

    Bin gespannt, wie es ankommt.  tmrc_emoticons.)