- TM31
Zutaten
Fertigblätterteig frisch rund
- 200 g Blattspinat TK, Angetaut
- 4 Eier80
- 80 g Emmentaler gerieben
- 200 g Frischkäse mit Kräuter
- 200 g Räucherlachs, In kleine Stücke geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Weißer Peffer
- 1/2 TL Muskat gerieben
- 1 Prise Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmmentaler in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/St.7 zerkleinern, den angetauten Spinat zugeben weitere 6Sek./St.5 . Die Eier, den Frischkäse und Gewürze zugeben, 20 Sek./St.3-4 . Zum Schluß den kleingeschnittenen Räucherlachs 20 Sek/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterheben
Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25- 30 Minuten backen.
Eine Quiche oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Am Rand etwas hochziehen.
Tipp
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Auch ohne Lachs hat es uns hervorragend geschmeckt. Die Masse hat eine schöne Konsistenz. Habe Blätterteig, der übrig war als Streifen auf die Masse gelegt.
Tolles Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne. Das wird es bei uns öfter geben.
Super leckeres Rezept,einfach und schnell gemacht . Toll👍🏼
Wow....sehr lecker. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings die Masse verdoppelt auf 1 Päckchen Blätterteig und statt Emmentaler Gauda genommen. War super. Gibt es auf jeden Fall nochmal 😊
Lg 🌻🌞
Gestern getestet und als sehr lecker befunden....fünf Sterne und unter Lieblingsgerichte gespeichert
Superlecker.
ich habe die Füllung halb eingefüllt, dann ganze lachsscheiben und Schinkenwürfel drauf und dann die andere Hälfte der Füllung.
Bei uns gab es übrigens halb Lachs und halb Schinkenwürfel.
Beim nächsten Mal röste ich die Schinkenwürfiel noch.
habe heut abends das Rezept nachgekocht - allerdings ohne Lachs, da ich ihn einfach nicht im Kühlschrank hatte. Es hat trotzdem ganz hervorragend geschmeckt! Sehr lecker, einfach und schnell gezaubert und dafür gelobt worden. Was will man mehr! Danke für das Rezept und selbstverständlich von Herzen gern 5 Sterne.
Das freut mich außerordentlich
Hat heute allen super geschmeckt. Obwohl der Schwabe nur isst was er kennt.
War abends sogar noch besser. Da war das Abendessen auch schon gesichert.
Hatte keinen Blattspinat da, hab einfach Rahmspinat genommen.
Von uns gibts 5-wohlverdiente Sterne
Wenn dir das Leben eine Zitrone schenkt, hol Salz und Tequila
Bin gespannt, wie es ankommt.
Are you sure to delete this comment ?