- TM5
Zutaten
Eintopf
- 500 g Rindfleisch
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 800 g Fleischbrühe
- 100 g Tomatenketchup oder Curry
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 Dose Mais
- 1 Zuccini
- 1-2 Stücke Paprika
- Paprika,Sojasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Habe am Wochenende dieses Rezept gefunden und war begeistert.
Nun will ich Euch dran teilhaben lassen)
Ganz altmodischFleisch in Würfel schneiden und scharf anbraten-Mit dem Fett zur Seite stellen.
3 Zwiebeln und 2 Knobizehen 4 Sek. St. 5 schreddern, mit Öl 3 Min. / Varoma / Sanftrühren andünsten ohne MBFleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen 4 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrühren braten ohne MB. Zwischendurch Tomatenmark und braunen Zucker zugeben(ich habe es nach der Hälfte der Zeit durch die Deckelöffnung dazu getan). Fleischbrühe und Tomatenketchup (bei mir 50 ml Tomaten- und 50 ml Curryketchup) hinzufügen und 40 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrühren kochen.Währenddessen: Süßkartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zucchini,Paprika halbieren und in Scheiben/Würfel schneiden, 1 Dose Mais abgießen.Gemüse zum Eintopf geben, 30 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrühren garen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Sojasauce würzig abschmeckenMit Schnittlauch bestreut servieren. Superlecker!!!
BBQ-Eintopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Geschmacklich eigentlich ganz gut, aber mir hat der BBQ-Geschmack irgendwie gefehlt. Vielleicht nehme ich beim nachsten Mal BBQ-Ketchup oder Bacon zerkleinert... Aber an sich ein gutes Rezept.
Ein sehr geiles Rezept, das ist einfach mal was anderes!
Ich war anfangs etwas skeptisch bezügl. des Fleischs, weil Rindfleisch ja immer so ne Sache ist, aber es war butterzart (hatte einfach Rindergulasch genommen)!
Diesen Eintopf wird es definitiv noch öfter geben!
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen
Meeeegaaa Lecker 👌👌👌
Heute gekocht und wir waren begeistert, mit den Süßkartoffeln ist mal was anderes.
Diesen Eintopf wird's Definitiv öfter geben.
Danke für das Rezept
Ich danke Euch das das Rezept so gut ankommt
Lieben Gruß
Tanja
So was von lecker. Mein "Mixtopf geschlossen" war randvoll aber wir haben mit 3 Personen alles verputzt. Lag vielleicht daran, dass ich eine Zucchini aus dem eigenen Garten genommen habe und die war "geringfügig" größer als im Laden gekaufte.
Anstatt Dosenmais habe ich TK-Mais genommen.
Ich habe nur Ketchup in den eintopf getan und der BBQ-Geschmack kam richtig schön raus.
Super lecker
Zum Reinlegen!
Hab 500gr Rindergulasch, 450gr Süßkartoffeln und nur eine Paprika genommen. Halb Ketchup/halb BBQ Soße und einen halben TL Rauchsalz. Sonst alles nach Rezept. Nach Geschmack wurde am Tisch noch mit Chiliflocken nachgewürzt.
Kräftig, deftig und tolle Geschmackskombi zw süß und scharf.
Was für ein GEILES Rezept.
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