- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 rote Zwiebel, halbiert (normale gehen auch)
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 Tomate, halbiert
- 120 Gramm Paprika, rote oder gelbe
- 120 Gramm Brokkoliröschen
- 750 Gramm Wasser, möglichst heißes
- 1-2 Gemüsebrühwürfel, (oder eben die feine selbst hergestellte Gemüsebrühe)
- 1/2 TL Salz, Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Prise Pfeffer
- 80-100 Gramm Nudeln, kleine Muscheln oder Schleifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
3. Tomate und Paprika zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.
4. Brokkoli und restliche Zutaten zugeben und 13 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1
Suppe
Tipp
Es empfiehlt sich nach dem kochen die Suppe ein paar Minuten stehen zu lassen.
REZEPT KANN ohne weiteres halbiert werden für 1-2 Personen!
Bei Grippe nehme ich 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen!!!
Gerade bei meiner kleinen Tochter, die am liebsten aus dieser Suppe den Brokkoli rauspickt, lasse ich mich mit dem Rest auf keine ess-ich-nicht-mag-ich-nicht-Diskussionen ein und pürriere ihr alles fein! also als Cremesuppe auch ein Traum! Das Gemüse ist trotz der kurzen Garzeit durch aber nicht verkocht! somit noch voller Nährstoffe - die man schmeckt!
Vorweg bereite ich schnell einen HEfeteig zu und kann dann im ungespülten Mixtopf die Suppe aufsetzen. Unsere Vorführbrötchen schiebe ich dafür -ohne- Gehzeit in den kalten Backofen und backe sie dann bei 220 Grad Ober- und Unterhitze. Die ZEit reicht genau aus, um sie mit der "ausgeruhten" Suppe zu geniessen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, sehr schnell und einfach zubereitet. Einfach super. Vielen Dank für das Rezept
Sehr leckere Suppe, genau was ich bei meinen Halsschmerzen brauchte. Ich habe für die extra Schärfe noch etwas Ingwer im ersten Schritt hinzugefügt.
Sehr gut !
Sehr leckere und schnelle Suppe.
Kann man auch gut mit weiterem Gemüse erweitern bzw ersetzen.
Ich nehme meistens TK Brokkoli, dafür alles andere frisch und
auch ohne Grippe/Erkältung/Corona etc nehme ich mehr Knoblauch und Zwiebeln.
Allerdings liebe ich auch Knoblauch.
Suppennudeln dazu sind übrigens auch perfekt.
Ideale Resteverwertung für Gemüse
Hab 1 rote Zwiebel, 2 Knobizehen, 2 Spitzpaprika, 1 kl. Zucchini, 2 Karotten, 2 Kartoffeln, ca. 1 geh. Teel. Tomatenmark, 100 g Farfalle-Nudeln, 750 ml Brühe, 15 Min. .... war perfekt!!!
Dann noch mit Sahne verfeinert
Sehr lecker, danke fürs Rezept!!!!!
die beste Suppe, die es gibt. Man kann jedes Gemüse hernehmen, was man zu Hause findet.
Der Geschmack von Paprika und Tomate macht was aus!
Ich mache gerne die doppelte Menge, wir lieben die Suppe.
Brokkolli muss nicht immer sein... oft nehme ich Rosenkohl, Sellerie und Karotten... sehr gesund.
Ich dünste allerdings das Gemüse schon vorher im Körbchen bei Varoma, 1/2 l Wasser und 14 Minuten.
Dann hat das Gemüse auch den besten Biss.... So kommt es am Ende rein, wenn die Flüssigkeit nicht mehr so heiß ist....
Wichtig, die Nudeln zum Schluss rein - denn nur mit den Nudeln schmeckt die Suppe auch wirklich jedem
Mmmhhhh- immer wieder lecker. Vor allem, wenn es draußen kalt ist
Leckeres schnelles Rezept. Bei uns hat es nur für zwei Personen gereicht
Schmeckt sehr gut und geht schnell. Mach ab und an auch noch Möhren rein (und lass dafür die Paprika weg.)
Danke fürs Rezept.
Super lecker!
Hab noch Möhren und Kürbis mit reingemischt. Nudeln separat gekocht. Prima! Danke!