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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 Packung Canneloni, (ca. 20 Stück)
  • 400 g Tofu geräuchert, (ggf. anderes Tofu (Mandel-Nuss, Kräuter,...)
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Walnusskerne, (oder Mandeln)
  • 1 rote Paprika
  • 4 Teelöffel gehackte Kräuter, (frisch oder tiefgekühlt)
  • 60 g Parmesan, (in Stücken)
  • Steinsalz, Kräutersalz, Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl, für die Auflaufform

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 15 g Öl
  • 3 Dosen gehackte Tomaten, (je 400g)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • gehacktes Basilikum, frisch oder tiefgekühlt
  • 250 g Emmentaler
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Füllung:
  1. - Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

    - Walnüsse hinzugeben und weitere 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Alles in eine Schüssel umfüllen

    - Paprika entkernen und putzen und in Vierteln in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und zur Walnuss-Parmesan-Mischung geben.

    - Tofu grob schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 pürieren

    - Paprika-Walnuss-Parmesan-Mischung hinzugeben, Kräuter und Frischkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und 20 Sek. / Stufe 4 zu einer homogenen Masse vermischen

    - Auflaufform mit Öl einfetten

    - Füllung entweder per Hand (so mache ich es immer), mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löfel in die Canneloni füllen und in der Auflaufform platzsparend einordnen

    - Mixtopf gut ausspülen oder waschen

    - Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

  2. Sauce:
  3. - Emmentaler in groben Stücken in den Mixtopf, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

    - Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und in ein anderes Gefäß umfüllen (nicht zum Emmentaler)

    - Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann Öl hinzugeben und 2:30 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten

    - Tomaten, Gemüsebrühe, Basilikum und Parmsan hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und 8 Min / 100 °C / Stufe 1 köcheln

    - Sauce gleichmäßig über und zwischen die Canneloni verteilen, Emmentaler darüber verstreuen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken

    - Auflaufform in den Backofen stellen und 20 Minuten bei 180 °C backen. Dann die Alufolie von der Auflaufform nehmen und weitere 15 Minuten bei 180 °C backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tofu-Cannelloni mit Tomatensauce

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