- TM5
Zutaten
Soße
- 400 g Spaghetti
- 4 Zitornen(Saft)
- 12 Esslöffel Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen-geschält
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Parmesan-gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Seid mutig---es schmeckt)
Spaghetti laut Packungbeilage kochen-warm stellen
Den Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" 4sec/Stufe 5 zerkleinern
Zironensaft,das Öl hinzufügen.
Alles gut würzen und den "Mixtopf geschlossen" auf 90cerhitzen alles gut vermischen--ca,1-2 min/Stufe 1
Die Spaghettis dazugeben nochmals 10 sec/"Sanftrührstufe" kurz vermischen
Den Parmesan über die Öffnung des Mesbecher dazuschütten und nochmals 2sec "Sanftrührstufe" vermischen und mit Pertersilie servieren
Spaghetti mit Zitronen-Knoblauchsoße
Tipp
Da das Gericht im ersten Moment ziemlich sauer ist kann man auch ein bischen Zucker zum süßen dazugeben.
Aber eigendlich soll es ja so sein---erst sauer dann lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich das es im nachhinein doch noch gut ankommt)
Sehr lecker. Ich habe noch die Schale von 2 Zitronen und frische Minze und Basilikum untergemixt.
Herrlich sauer!
Schon sehr oft gemacht, ein absolutes Lieblingsrezept, lasse nur den Parmesan weg, dann ist es sogar vegan, traut Euch, es schmeckt super, gerade im Sommer
So schmeckt der Sommer.....
Erst ungewöhnlich und dann total lecker. Hat es schon öfter gegeben und meine Gäste waren immer begeistert...ich natürlich auch
Heute Mittag zum erstenmal allerdings nur als halbe Menge gemacht. Mir hat es sehr gut geschmeckt, da ich auch Zitronenrisotto sehr gern esse. War mir jedenfalls nicht zu sauer.
Leider fehlte mir etwas die Ausgewogenheit. Der saure Geschmack von den Zitronen dominierte derart, dass der Knoblauch, das gute Olivenöl und die Nudeln selbst gar nicht mehr zur Entfaltung kamen. Die Idee zu einem Aglio e Olio eine rafinierte Zitronennote hinzuzugeben ist gut.Vielleicht sollte ich mal die Menge der Zitronen halbieren. Einen Versuch ist es auf jeden Fall noch wert. Danke.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Schmeckt nach Italien!!! Kenne dieses Rezept aus unserem Italienurlaub ich hab mir die Spaghetti heute gemacht und war hin und weg! Spoiler lecker!! Mein Mann ist leider kein Fan von der Zitronennote, blieb mehr für mich 😍
Das ist ja der Sinn......erst ungewöhnlich aber dann doch irgendwie lecker
Lieben Gruß
Super lecker
gerade gemacht - ruck zuck fertig - hat super lecker geschmeckt - das nächstemal mach ich das auch mit Garnelen
Bin ja sehr offen für neues Essen , auch wenn es sich eher komisch anhört. Ich habe dieses Rezept mit einer Zitrone weniger ausprobiert, war mir trotzdem viel zu zitronig. Aufgewärmt war es dann ein bisschen besser, wird es aber nicht noch mal geben.
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