Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 21.01.2020
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10-15 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
2. Aus dem Teig in einer Pfanne mit heißem Öl kleine Reibeplätzchen backen und mit Apfelmus anrichten.
Varianten:
Klassische Version: Anstelle von Speisestärke nur Haferflocken verwenden.
Die Hälfte der Kartoffeln durch eine andere Gemüsesorte ersetzen, z. B. Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Zucchini etc. Dazu eine Kräuterschmand-Sauce reichen. Mit gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.
Bemerkung:
Schnell und preiswert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Stufe 5 für 5-6 Sekunden reicht vollkommen - nichts zerfällt
Selbstgemacht ist noch am Besten...sehr leckeres Rezept
Ich habe gerade Besuch gehabt, die sich Reibekuchen gewünscht haben. Ich mache die doppelte Menge Eier, Haferflocken und Speisestärke rein.
Die Reibekuchen waren so lecker, ich habe für 7 Personen das 3fache Rezept gemacht. Allerdings wurden sie später noch kalt gegessen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Waltraud
Schade um die Zutaten,
trotz der beachteten Hinweise aus den Kommentaren, 2 Eier, mehr Haferflocken und abtropfen lassen, sind fast alle zerbrochen, ist mir noch nie passiert und hat mich sehr geärgert,
also dieses Rezept nehme ich nie wieder
Komplett für'n Eimer...
Wenn ich könnte würde ich minus Sterne vergeben...
also dieses Rezept hat mich zur Weißglut gebracht...fällt komplett auseinander obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Nie wieder!!!
Sehr lecker.....danke
Super leckeres Rezept. Schon mehrfach gemacht und immer wieder super
Wirklich toll !
Ich habe statt Haferflocken
1 Löffel Haferkleie genommen.
An sich lecker, musste nachwürzen. Allerdings sind sie mir total auseinander gefallen. Habe dann die Kommentare gelesen, den Teig abtropfen lassen, mehr Ei und mehr Haferflocken untergemischt. Danach ging es.
Are you sure to delete this comment ?