Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Pack Nudelteig (kann auch selbstgemacht, muß aber nicht)
  • 300 g Champignons
  • 1 kleine Schalotte
  • 15 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 1 ELgehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte 2 Sek/St.6, evtl runterschieben und nochmal hacken
    Butter zugeben und 3Min/Varoma/St.2 dünsten
    geputzte, halbierte Champignons zugeben und ca. 10Min/Varoma/St.2 ohen Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Mit Mehl bestäuben, restl. Zutaten zugeben und 15Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St.4 verrühren.

    Für die Ravioli-Herstellung nehme ich den Happy-Snack  von T*pper:
    passende Teigplatte zuschneiden, auf die Form legen, andrücken, Füllung in die Mulden geben, zweite, angefeuchtete Platte darüber legen und festdrücken. Mit dem Nudelholz kräftig drüberrollen und fertige Ravioli ausstanzen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, bis die ganze Füllung und der Nudelteig verbraucht sind.
    Ravioli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
    Schmecken pur mit Salat aber auch mit leckerer Schinken-Sahnesoße, oder mit Thymianbutter übergossen

    Die Ravioli können natürlich auch auf konventionelle Art hergestellt werden, was mir persönlich aber zu aufwändig ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pilzravioli

Drucken:

Kommentare