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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 370 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g Dinkel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1Min/St.10 mahlen und umfüllen, restlichen Dinkel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St.10 mahlen.Restliche Zutaten und schon gemahlenen Dinkel zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30cm) geben, abgedeckt 30 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde backen. Mit Joghurt bestrichen, bekommt es eine schöne Farbe.

    Ich gebe bei der zweiten Ladung Dinkel immer noch eine Karotte dazu, das macht das Brot saftiger und oberlecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollwertbrot aus Finessen 1/2011

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Kommentare

  • 13. September 2016 - 16:20
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot!

    Von mir gibt es 5 Sterne!!!

    Lg cttts

  • 30. Oktober 2015 - 17:08
    5.0

    Selbst die Kinder waren begeistert. Ich habe das Brot ohne Kürbiskerne gebacken, da wir sie nicht so gerne mögen. 5 Sterne wert ... wird es definitiv häufiger geben.

  • 25. Mai 2015 - 16:45
    5.0

    Ich habe dieses Brot schon sehr oft gemacht, ein absolutes Lieblingsbrot! Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 24. Januar 2015 - 21:59
    5.0

    Sehr lecker schmeckt fabelhaft,

  • 16. Oktober 2014 - 17:52
    5.0

    Habe es mit der Möhre gebacken.... Toll... einfach super lecker Love

    Vielen Dank für´s reinstellen tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2014 - 23:57

    Leckeres Brot. Habe 200g Roggen, 200g 6-Korn und 100g Weizen genommen und noch 50 g Nüsse mit reingetan. Und zwei kleine Wurzeln. Hat uns gut geschmeckt und war auch am dritten Tag noch frisch.

  • 12. März 2014 - 21:52
    5.0

    vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept!!

    habe das Brot heute das erste mal gebacken und es ist einfach nur ein Traum !!!

    nicht zu unterscheiden von einem "bäcker -Brot" .... Vlt. Noch etwas besser tmrc_emoticons.-)

  • 13. November 2013 - 12:24
    5.0

    So, jetzt back ich dieses Brot bestimmt schon seit Februar 2012 immer wieder und hab das zum ersten mal mit der Karotte gelesen.

    Das wird jetzt sofort ausprobiert!!! Cooking 7

    Carpe Thermomix


    LG Butterblume76

  • 16. Februar 2013 - 10:36
    5.0

    Sehr lecker und saftig.Ich habe auch eine Möhre mitzerkleinert. Das Brot lässt sich sehr gut in Scheiben schneiden und gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsbroten.

  • 1. Februar 2012 - 16:33

    Ich kann allen nur zustimmen, es ist wirklich ein gutes Brot!

    Ich nehme 100 G Roggen, 200 G Dinkelmehl, 100 G Ruchmehl, 100 G Weizenmehl, 80 G Sonnenblumenkerne, 2 Essl Kürbiskerne und 80 G Haferflocken, sonst alles gleich. Entweder in Backpapier gezwirbelt oder in Kastenform.

    Grüße von ankypanky

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