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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.10.2015
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 90 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/4 TL Chilipulver (vorsichtig dosieren)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 400 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • 20 Blätter Basilikum (große)
  • 200 g (Kaffee-)Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ...
  1.     Die Nudeln bissfest garen (nicht zu weich werden lassen, da sie im Ofen noch nachgaren)

  2.     Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  3.     .... 6 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Die Mozzarellakugel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  5.     Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß). Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  6.     Den Kochschinken in Rollen hochkant zwischen die Messerklingen stellen ....

  7.     .... 1-2 Sek. / St. 4 zerkleinern und in die Auflaufform füllen.

  8.     Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  9.     .... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen. 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.

  10.     Die passierten Tomaten und die Gewürze hinzufügen ....

  11.     .... und 8 Min. / 90 °C / St. 2 etwas einkochen lassen.

  12.     In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und in die Auflaufform geben. Basilikum in Streifen schneiden und ebenfalls in die Auflaufform legen.

  13.     Die (Kaffee-)Sahne und 50 g des geriebenen Parmesans zu der Tomatensoße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  14.     .... und 5 Sek. / St. 3 unterrühren. Je nach Geschmack evtl. etwas nachwürzen.

  15.     Die Nudeln, die Soße und die Hälfte des Mozzarellas ebenfalls in die Auflaufform füllen .....

  16.     .... und mit dem Spatel vorsichtig vermischen.

  17.     Mit dem restlichen Mozzarella und dem Parmesan bestreuen .....

  18.     ... und ca. 20 Minuten im heißen Ofen goldbraun überbacken. Dazu passt ein frischer Salat und Kräuterbaguette.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Vegetarier lassen den Kochschinken einfach weg tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

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Kommentare

  • 27. Februar 2023 - 19:09

    ... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, Rollojoe tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 18. Februar 2023 - 14:06
    5.0

    Sehr lecker die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung und natürlich fürs Einstellen.

  • 13. Februar 2023 - 18:32

    Hallo Ouzo73,
    vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung - das finde ich immer toll und hilfreich tmrc_emoticons.-). Schön, dass euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

  • 10. Februar 2023 - 09:45
    5.0

    Das ist ein sehr leckerer Auflauf. Ich hatte dieses Gericht gemacht, als wir Besuch bekommen hatten, und die Menge einfach entsprechend verdoppelt. Für die Vegetarier dann eine Auflaufform ohne Schinken und für den Rest wie im Rezept beschrieben. Anstatt Kaffeesahne habe ich 7 % ige Kochsahne verwendet. Außerdem habe ich noch in Scheiben geschnittene, frische Champignons hinzugefügt und dafür ein bisschen weniger Datteltomaten. Der Auflauf ließ sich auch sehr gut vorbereiten. Allerdings hatten die Nudeln bei der zuvorigen Vorbereitung schon einiges an Soße aufgesogen, so dass ich vor dem in den Ofen schieben des inzwischen erkalteten Auflaufs noch einiges an Brühe hinzugegeben hatte, damit das Ganze nicht zu trocken ist. Aber dies war nur nötig, weil hier vorbereitet wurde. Dazu gab es eine Salatbeilage und alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das Einstellen dieses wirklich guten und unkomplizierten Gerichtes und auch noch ein großes Lob für die gute Beschreibung der einzelnen Zubereitungsschritte.

  • 10. Oktober 2022 - 18:48

    ...... danke auch an dich, Moneypenny67, für deine nette Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 2. Oktober 2022 - 16:56
    5.0

    Lecker, kam sehr gut an. Tolle Idee mit den frischen Tomaten und guter Tip mit dem Schinken, hat nachher eine gute Größe, nicht zu groß und nicht zu klein.Habe ein bißchen gemahlene Chili rein gemacht, schön würzig. Schönes Rezept, wird wieder gemacht. Danke an Sabri Smile*****

  • 21. Februar 2022 - 19:07

    .... schön, dass es euch geschmeckt hat, fusion50. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 16. Februar 2022 - 18:03
    5.0

    Suuuper lecker.Ich habe den Kochschinken durch 2 Dosen Thunfisch ersetzt und noch 1 Tl Bouillon Paste dazu gegebenCooking 7

  • 18. Mai 2020 - 19:16

    .... und dir danke für deine Sterne, MiaHamara. Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 15. Mai 2020 - 20:25
    5.0

    Oh mein Gott war das lecker...wir haben es zu dritt verputzt . Danke fürs einstellen.

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