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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tacos:

  • 120 g Wasser
  • 50 g Butterschmalz
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Maismehl
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten ohne Kerne, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Hühnerbrustfilets, in kurze feinen Streifen
  • 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in Stücken
  • 2 TL Speisestärke
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tacos:
  1. Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min. / 90° / St. 1 erhitzen.
    Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (Knetstufe funktioniert erst, wenn auf 37° abgekühlt). Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
    Teig in acht Teile teilen, jeweils rund sehr dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen. Tacos im Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.

  2. Füllung:
  3. Emmentaler imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 7 / zerkleinern und umfüllen.
    Knoblauch und Chili 3 Sek. / St. 8 zerkleinern.
    Zwiebel zugeben 3 Sek. / St. 5 erkleinern.
    20 g Öl zugeben 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
    Hühnerfleisch zugeben 5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und umfüllen.
    Paprika im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / St. 4 zerkleinern,
    10 g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
    Speisestärke mit etwas Fleischsaft, der sich beim Hühnerfleisch absetzt, anrühren, mit Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Käse und Hühnerfleisch zugeben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 mithilfe des Spatels ohne Messbecher erhitzen.
    2 bis 2,5 EL der Füllung in die Mitte der Tacos geben, die Längsseiten einschlagen, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

Tipp

Wenn die Paprikaschoten in der Füllung viel Wasser ziehen, Gareinsatz in den Mixtopf setzen, mit dem Spatel festhalten und Wasser abgießen.

Wenn Kinder mitessen einfach die Chilischoten weglassen und den Cayennepfeffer reduzieren. Schmeckt auch sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mexikanische Tacos mit Hühnchen - aus Finessen 05/2009

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Kommentare

  • 11. Oktober 2018 - 11:23
    5.0

    Schmeckt sehr lecker...für die vegetarische Variante hab ich vegetarisches Hack genommen👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 25. Januar 2018 - 20:21
    5.0

    Super lecker! Eines unserer Favoriten und wird regelmäßig gemacht!
    Danke dafür!

  • 10. Februar 2017 - 21:28
    5.0

    Super lecker! Ich habe die Chili und den Cayenne-Pfeffer weggelassen und dafür 1/2 TL Chiliflocken dazu getan. Statt Tacos habe ich Enchiladas gefüllt, in eine Auflaufform getan, darauf noch Kräuter-Sour-Cream gestrichen und alles im Ofen mit Käse überbacken. Wir alle waren begeistert!!!!

  • 4. Februar 2017 - 20:58
    5.0

    Super leckeres Rezept Smile Die Tacos sind prima auch ohne Maismehl gelungen. Wird es öfter bei uns gebenWink

  • 16. Januar 2016 - 01:24
    5.0

    Super lecker!

  • 1. März 2015 - 16:34
    5.0

    Ist auch mein Lieblingsrezept aus dem alten Finessen Heft. Mein Heft sieht auch dementsprechend aus und ich bin froh das ich es hier gefunden habe. Schmecken super und sind einfach. Wenns mal schneller gehen soll oder ich Party-Menge tmrc_emoticons.;) brauch kaufe ich auch mal fertige Fladen. 

  • 6. April 2014 - 23:07
    5.0

    Die tacos sind mir misslungen aber die Füllung ist top. 

    oben!

  • 10. Mai 2012 - 10:49

    Hallo Diana,
    ich habe schon mal den Käse vergessen und deshalb den Käse vor dem Zusammenrollen einfach über die Soße gestreut. Schmeckt genauso gut.
    lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 9. Mai 2012 - 21:15
    5.0

    Hallöchen,

    ich habe heute die Soße ausprobiert (die Tacos hatte ich noch fertig) und sie ist seeehhhhhr lecker geworden. Schneller und besser als jedes Glas oder sonstiges.... Dafür absolut 5 Sterne!!!

    Aber ich hatte ein Problem hinterher. Ich denke, durch den Käse war mein Thermomixtopf und das Messer dermaßen verklebt, daß ich es kaum wieder sauber bekommen habe, selbst mit einweichen in heißem Wasser nicht. Ich hab länger geschrubbt als gekocht und gegessen...  Hab ich da was falsch gemacht oder gibt es einen Trick?

    Liebe Grüße

    Diana

     

  • 20. April 2012 - 22:47
    5.0

    Hab's heute Abend mal ausprobiert und war begeistert - sehr lecker und wesentlich günstiger als der TeX mex Kram den man kaufen kann.

    Ich habe beim Würzen allerdings noch Kreuzkümmel hinzugetan - der gehört für mich einfach dazu 

    .

    Grüße


    Bäckermeister

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