Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 300 g kurze Makkaroni (200 g)
- 200 g Bergkäse, in Stücken (150 g)
- 2 Stück frische Blätterteigrollen, à 275 g (1 Rolle)
- 150 g rohe Schinkenwürfel (100 g)
- 270 g TK-Erbsen (180 g)
- 7 Eier (5)
- 600 g Schmand (400 g)
- 100 g (Kaffee-)Sahne (60 g)
- 2 TL (Kräuter-)Salz (1,5 TL)
- 2 TL Brühpaste oder -pulver (1,5 TL)
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie (1 EL)
- 10 Kirschtomaten (6)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Angaben sind für eine rechteckige Springform in der Größe von 24 x 37 x 6 cm). Die Mengen in Klammern sind für eine 26-28er-Springform. Das große Rezept reicht für 6 Personen, mit Salat evtl. auch für mehr, da es ziemlich sättigt.
Die Makkaroni knapp bissfest garen. Sie dürfen noch nicht gar sein, weil sie sonst später zu weich werden.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 4 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Die Springform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Bei einer Rolle Teig und der runden Springform muss der Teig evtl. etwas größer ausgerollt werden.)
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Nudeln, Schinken, Erbsen und ca. 130 g des Käses in die Form auf den Blätterteig geben und vorsichtig vermischen (oder vorher in einer separaten Schüssel durchmischen).
Eier, Schmand, (Kaffee-)Sahne, Salz, Brühpaste, Pfeffer, Muskat und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Die Eimischung gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen.
Die Tomaten halbieren, auf der Quiche verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Wer mag serviert dazu eine Tomatensoße und Salat. Es schmeckt aber auch ohne Soße.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... oh, du warst aber fleißig im Kommentieren, Sonja610. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, sabri
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
.... und dir danke für deine Sterne, Kahoy611 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker - DANKESCHÖN
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Trampis . Liebe Grüße, sabri
Der Wahnsinn - gestern in der vegetarischen Variante gemacht in der Springform (die Mengenangaben lt. Rezept in Klammern)- es war suuuuperlecker! Seit meine Teenie-Tochter auf dem Veggie-Trip ist, essen wir alle mit. Bei so leckeren Rezepten fehlt uns das Fleisch überhaupt nicht!
Vielen Dank fürs Einstellen- ganz klar 5 Sterne!!!
....... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, mini69. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
So ein geniales Rezept! War so LECKER
.... das freut mich. Vielen Dank, Pfirsich123, und noch einen schönen Abend, sabri
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