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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.05.2015
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 300 g kurze Makkaroni (200 g)
  • 200 g Bergkäse, in Stücken (150 g)
  • 2 Stück frische Blätterteigrollen, à 275 g (1 Rolle)
  • 150 g rohe Schinkenwürfel (100 g)
  • 270 g TK-Erbsen (180 g)
  • 7 Eier (5)
  • 600 g Schmand (400 g)
  • 100 g (Kaffee-)Sahne (60 g)
  • 2 TL (Kräuter-)Salz (1,5 TL)
  • 2 TL Brühpaste oder -pulver (1,5 TL)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL gehackte Petersilie (1 EL)
  • 10 Kirschtomaten (6)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Die Angaben sind für eine rechteckige Springform in der Größe von 24 x 37 x 6 cm). Die Mengen in Klammern sind für eine 26-28er-Springform. Das große Rezept reicht für 6 Personen, mit Salat evtl. auch für mehr, da es ziemlich sättigt.

  2.     Die Makkaroni knapp bissfest garen. Sie dürfen noch nicht gar sein, weil sie sonst später zu weich werden.

  3.     Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  4.     .... 4 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  5.     Die Springform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Bei einer Rolle Teig und der runden Springform muss der Teig evtl. etwas größer ausgerollt werden.)

  6.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  7.     Nudeln, Schinken, Erbsen und ca. 130 g des Käses in die Form auf den Blätterteig geben und vorsichtig vermischen (oder vorher in einer separaten Schüssel durchmischen).

  8.     Eier, Schmand, (Kaffee-)Sahne, Salz, Brühpaste, Pfeffer, Muskat und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  9.     .... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.

  10.     Die Eimischung gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen.

  11.     Die Tomaten halbieren, auf der Quiche verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.

  12.    Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Wer mag serviert dazu eine Tomatensoße und Salat. Es schmeckt aber auch ohne Soße.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Makkaroni-Quiche

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