thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt I

  • 170 g Vollkornreis
  • 30 g Leinsamen

Schritt II

  • 1.300 g Wasser
  • 300 g rote Linsen

Schritt III

  • 300 g Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Olivenöl

Schritt IV

  • Je 1 TL Paprikapulver,Salz,Curry, +etwas Pfeffer
  • 50 g Senf
  • 40 g Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsenbraten Teigherstellung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Reis und Leinsamen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min. / 10 mahlen und umfüllen.
  2. Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen Gareinsatz einhängen und Linsen einwiegen.

    9 min. / 100 Grad / Stufe 1

    danach noch einmal 10 min. /90 Grad /Stufe 1 fertig garen.

    Gareinsatz mit den Linsen und Wasser aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen.
  3. Die Karotten,Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und Olivenöl zufügen.

    5 min. / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.

    Restliche Zutaten sowie Linsen und Reismischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 3 /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatel und dann in eine Kastenkuchenform füllen und bei 180 Grad 55 min. rausbacken.

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus den Finessen 2/2014 und hab es nun für mich eingestellt damit ich es nicht immer suchen muss.

Zum Braten mache ich eine Tomatensoße aus dem GKB und Nudeln.

Der Braten schmeckt auch kalt als Brotaufschnitt.

Meine Empfehlung ist immer eine Soße dazu zu machen, da der Braten sehr trocken ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsenbraten/Aufschnitt vegan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: