- TM31
Zutaten
Schritt I
- 170 g Vollkornreis
- 30 g Leinsamen
Schritt II
- 1.300 g Wasser
- 300 g rote Linsen
Schritt III
- 300 g Karotten
- 1 Paprika
- 2 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
Schritt IV
- Je 1 TL Paprikapulver,Salz,Curry, +etwas Pfeffer
- 50 g Senf
- 40 g Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Reis und Leinsamen "Mixtopf geschlossen" 1 min. / 10 mahlen und umfüllen. - Wasser "Mixtopf geschlossen" einfüllen Gareinsatz einhängen und Linsen einwiegen.
9 min. / 100 Grad / Stufe 1
danach noch einmal 10 min. /90 Grad /Stufe 1 fertig garen.
Gareinsatz mit den Linsen und Wasser aus dem"Mixtopf geschlossen" entnehmen. - Die Karotten,Paprika und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und Olivenöl zufügen.
5 min. / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.
Restliche Zutaten sowie Linsen und Reismischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 3 /"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatel und dann in eine Kastenkuchenform füllen und bei 180 Grad 55 min. rausbacken.
Linsenbraten Teigherstellung
Tipp
Dieses Rezept habe ich aus den Finessen 2/2014 und hab es nun für mich eingestellt damit ich es nicht immer suchen muss.
Zum Braten mache ich eine Tomatensoße aus dem GKB und Nudeln.
Der Braten schmeckt auch kalt als Brotaufschnitt.
Meine Empfehlung ist immer eine Soße dazu zu machen, da der Braten sehr trocken ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe den Linsenbraten mit Blätterteig gemacht. Den wird es auf jeden Fall wiedergeben 😊
Der Braten ist sehr gut im Geschmack nur etwas trocken mann muss eine Soße unbedingt dazu servieren.