thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Weiße-Schokoladen-Cookies

  • 200 g Bitterschokolade
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker braun
  • 3 geh. TL 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Bitterschokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

    • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.

    • Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.

    • Schokolade und Haselnüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    • Den Teig mit 2 Teelöffeln in gleichmäßigen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen (Teig läuft auseinander).

    • Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen, und Gebäck erkalten lassen.


    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : ca. 10 – 12 Min. pro Blech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Weiße-Schokoladen-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?