Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Variation Weiße-Schokoladen-Cookies
- 200 g Bitterschokolade
- 100 g Haselnüsse ganz
- 150 g Butter
- 75 g Zucker braun
- 3 geh. TL 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bitterschokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Schokolade und Haselnüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln in gleichmäßigen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen (Teig läuft auseinander).
- Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen, und Gebäck erkalten lassen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : ca. 10 – 12 Min. pro Blech
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare