Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.12.2016
geändert: 09.10.2017
Zutaten
Teig
- 6 Eier, Eier trennen
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
Pudding
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Liter Milch
- 100 g Zucker
Für die Creme
- 400 g Butter, zimmerwarm
- 12 EL Rum
Glasur
- 300 g Kuvertüre, Je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen!
Biskuit zubereiten!
Eier trennen und Eischnee herstellen. Restliche Zutaten schaumig rühren und dann den Eischnee unterheben. In eine Springform ca. 25 cm füllen.
Bei 200 Grad O/U -Hitze ca. 15 min. Backen und abkühlen lassen. - Pudding kochen und abkühlen lassen.
- 2/3 des Biskuit abschneiden (mit einem Tortenschneider geht es am Besten).
- Die zwei Drittel in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm).
- Die Butter im 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren (ohne Schmetterling). Die erkaltete Puddingmasse und den Rum 30 Sek./Stufe 2 unterrühren. Evtl. Etwas länger.
Die Biskuitwürfel und Rum in den zur Butter-Puddingmasse geben und 2 Min.//Stufe 1 mit dem Spartel gut vermengen. (Nach meiner Erfahrung die Füllung am Besten nochmal kurz in eine Schüssel umfüllen und ein wenig mit den Händen vermengen.)
Die Füllung nun kuppelförmig auf den Biskuitboden streichen.
Es geht auch so eine Kuppeltortenform von Lumara.. das geht einfacher. - Nun mit der Schokoglasur überziehen.
Ich habe hier 300g Kuvertüre Schokolade genommen. 200g Zartbitter und 100g Vollmilchschokolade.
Ganz wichtig: Den Kuchen 1-2 Tage ziehen lassen - erst dann hat er sein volles Aroma entwickelt!
Teig
Füllung
Tipp
Ganz wichtig: Der Kuchen sollte 1-2 Tage ziehen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sorry, hab das erst jetzt gelesen. Dann einfach 800g Milch nehmen. Bei mir klappt es schon immer.
Der Kuchen wurde bei mir leider nicht fest, ich denke, dass ein Liter MIlch zuviel ist. In anderen Rezepten wird nur 500ml verwendet.
Wir haben ihn am nächsten gegessen und da war er schon lecker,,aber wenn man's kann sollte man ihn wirklich zwei Tage vorher machen. Ist bei allen super sngekommen