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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630er
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Lievito Madre, Falls nicht vorhanden doppelte Menge Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, Selbst gemacht
  • 1 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 1 Packung Rosinen (250g), Oder 2 Pk. Schokotropfen
  • 250 g Mandelmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Mandelmilch und Hefe 1,5 min./37 Grad/Stufe 1
  2. restliche Zutaten außer die Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 sec. Vor Ende die Rosinen oder Schokotropfen zufügen.

    Teig in in eine Schüssel umfüllen und eine gute Stunde gehen lassen. Teig sollte sich verdoppeln.
  3. Mit etwas eingeölten Händen kleine Kugeln abstechen und schleifen/formen...ca. 18 Stück und auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmals gehen lassen...ca. 30 min.
    Mit Mandelmilch bestreichen und bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 20-25 min. backen.

Tipp

https://brotbackliebeundmehr.com/lievito-madre-italienischer-sauerteig/

Hier er die Anleitung für die LM!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegan Rosinen-Brötchen

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Kommentare

  • 23. April 2021 - 18:09
    5.0

    Sehr Lecker ! Sowohl die hier beschriebene vegane Version, als auch nicht vegan mit Kuhmilch. Gibt es mitlerweile jede Woche mindestens 1x.
    Vielen Danke

  • 6. Oktober 2018 - 11:54

    Sehr lecker! Genau nach so einem Rezept habe ich gesucht. Habe es jedoch nur mit Hefe gemacht und Kuhmilch.

  • 21. September 2017 - 16:37

    Habe die Brötchen zum Geburtstagsbrunch einer Freundin gemacht, sie vegan isst.
    Alle waren begeistert. Außer dass ich normales Mehl genommen habe, habe ich mich ans Rezept gehalten. Hatte eine Hälfte des Teige gemacht, die andere mit Schokobrocken . Beides super lecker, aber die mit Schoko sind irgendwie größer und fluffiger geworden. Wird es definitiv wieder geben

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