Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.07.2015
geändert: 22.02.2016
Zutaten
- 600 g Mehl, 500g 550er und 100 Roggenmehl
- 350 g (3 1/2MB) Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 2 gehäufte Teelöffel Brotgewürz, evtl. selbst gemacht
- 2 EL Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne), z. B. Aldi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in 2 gleiche Kugeln formen und dann Bagettes daraus formen und kurz in den Körnermix wälzen und etwas andrücken. Der Teig geht sehr gut auf. In den kalten Backofen geben und auf 200°C Ober- Unterhitze hochfahren. ca. 35-40Min backen. Einfach auf den Bräunungsgrad achten
Tipp
Die Körner kann man auch weglassen oder in den Teig mischen. Ist jedenfalls unser Lieblingsteig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühstück
Brunch
Abendessen
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das mit den Körnern ist eine sehr gute Idee. Das Grundrezpt ist sehr gut, aber damit ist es noch ein bisschen besser
Ca. 50 g gemischte Körner im Teig und ca. 30 g auf dem Teig. Hat super geklappt