Zutaten
Fondue
- 200 g Emmentaler
- 300 g Gruyère (Greyerzer)
- 200 g Rotwein
- 500 g Tomatenpuree
- 1 gehäufter Teelöffel Pizzakräuter getrocknet
- 10 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
Beilage
- Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Portionen zerkleinern ca 10 sec.
Rotwein 7 Min / Varoma/3 reduzieren. Wenn keine Kinder mitessen 150 ml nehmen und nur aufkochen.
Tomatenpüree, Kräuter, Stärke zugeben 5 Min /100c/ 2 aufkochen.
Käse nach und nach zugeben und solange rühren lassen bis er geschmolzen ist.
Baguette in Würfel schneiden.
Topf mit halbiertem Knoblauch einreiben. Wer es Intensiver mag Knobi im Topf lassen.
Käsemasse einfüllen und auf Rechaud stellen.
Guten Appetit
Fondue
Tipp
Reste schmecken kalt als Brotaufstrich gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Lob! Die Variante klingt interessant .
Ich nehme anstatt die Tomaten, gerösteten Paprika. Die kommen in den Topf ganz am Ende. Ich mache erst den Knoblauch und Zwiebeln, Dünste die an und fühle die dann um. Dann kommt der Käse in den Topf und wenn die geschmolzen ist und mit ein wenig Speise stärke gebunden ist, kommen die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den käsemasse. Dan noch einmal auf Stufe drei 30 sek rühren und fertig. Sehr lecker.
Wir essen immer den Käsefondues, mit Stücken Paprika, Champignons, Apfel stücken, blumenkohlröschen und Cherry Tomaten.
guten Appeti,
AnnaBe
Falls es Reste gibt schmecken sie kalt als Brotaufstrich sehr lecker!