Zutaten
Suppe
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 120 g Weißwein
- 500 g Brühe
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Kräuterschmelzkäse
- 300 g Erbsen (TK)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Päckchen Kräuter (TK)
- 100 g Lachsschinken, in Streifen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln, in den"Mixtopf geschlossen" ,5sek/ Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben 4Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Mehl zugeben 2Min/ 100°/Stufe 3 anschwitzen.
Wein, Brühe, Creme Fraiche zugeben 15 Min/ 100°/ Stufe 2 kochen.
Schmelzkäse, Kräuter und Gewürze kurz unterrühren.
Erbsen zugeben 10Min/ 100°/ Stufe 1/"Linkslauf" ! kochen.
Vor dem Servieren den Lachsschinken über die Suppe streuen.
Guten Appetit
Tipp
Mit Baguett oder Brötchen eine vollständige Mahlzeit, da die Suppe sehr sättigend ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ganz gut, aber sehr gehaltvoll (viele Kalorien)
Dankeschön!
Sehr einfach und lecker. Wird bestimmt wieder gekocht
freut mich, wenns geschmeckt hat!
Ich fand die Suppe sehr lecker, danke für das Rezept
Danke für die Herzen und die unbekannten Sterne Geber!
Statt Weißwein kann auch mehr brühe genommen werden und für die leicht säuerliche Note einen Spritzer Zitrone oder limettensaft. Unsere Kinder essen diese Suppe sehr gerne!