Zutaten
Teig
- 50 g Dinkelkörner
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1-2 EL Honig
- nach Geschmack Zitronenabrieb von Biozitrone
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 200 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Backpulver
Belag
- Obst z.B.
- 1 Glas Kirschen, Abgetropft
- TK- Obst oder frisch
- Rhabarber, Aprikosen , Zwetschgen, Äpfel, Birnen,und was man sonst so hat und mag
Bei Bedarf
- etwas Marzipan Rohmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 min/ stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Butter, Zucker, Honig, Zitrone, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" . 3 min. /stufe 4 verrühren.
Alles Mehl und Backpulver zugeben. 1 Min/ stufe 5 verrühren. In eine gefettete Form füllen.
Obst darauf verteilen. Wer mag kann jetzt noch etwas Marzipan darüber bröseln.
Bei 200 c für ca 30 Minuten in den Backofen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht super schnell! 28er Springform nur gehabt, ok
Hafermilch 5 EL, nur 130 g Rohrzucker/Birkenzzcker gemischt und Kirschen genommen..ganz wenig Marzipan und paar Mandelblättchen oben drüber ;
25 min 200 Grad u.8 Min.nochmal abgedeckt gebacken...schaut gut aus...wie es schmeckt, verrat ich später
Nachtrag: lecker geworden, schön flufgig u.saftig,passt!!
Eine „ normale“runde Springform. Ich glaube sie hat 26 cm.
Hallo! Was für eine Backform wurde denn verwendet? LG
Sehr genial!!!! volle 5 Sterne!!!! hätte nicht gedacht, dass der soooo lecker ist!
Dieses Rezept ist echt super, da es für viele Obstsorten genutzt werden kann. Da kann man je nach Saison den Belag wählen...
Danke für die Sterne! Ich hab ihn in letzter Zeit auch wieder öfter gebacken mit all dem herrlichen Obst das es zur Zeit frisch gibt.
Sehr lecker!
Ich hab ihn mit Dosenbirnen zubereitet. Hatte leider keine Dinkelkörner und hab anstattdessen die Dinkelmenge mit Dinkelvollkornmehl ersetzt. Hat auch super geklappt Danke für das tolle Rezept!
Freut mich, das er geschmeckt hat! Bei uns gibt's ihn zur Zeit mit frischen Aprikosen .
habe eine kleine Versuchsserie mit Variation des Rezeptes gemacht: einige Verbesserungs-Ideen und Ergänzungen::
Dinkelkörner nur 20 Sekunden schroten, dann wird der Teig rustikaler – passt zu deftigem Dinkel-Kuchen,
Kuchenform nur etwa zur Hälfte füllen,Würfelzuckerstück-große Rhabarberstücke soweit in die Teigmasse eintunken, dass sie gerade noch ein wenig herausstehen
eher 35 Minuten Backzeit, sonst ist der Teig nicht ganz durch
verbrannte Oberfläche vermeiden, indem man nach erster Krustenbildung Alufolie oder Back-Folie auflegt, zusätzlich ein Glas Wasser in den Ofen stellen, wie beim Brotbacken
statt 3 eher 10 Esslöffel Milch, sonst ist der Teig zu zäh und steigt beim Backen nicht auf
Das freut mich, dass der Kuchen euch geschmeckt hat . Danke für die Komplimente !