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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.05.2014
geändert: 28.09.2014

Zutaten

Teig

  • 50 g Dinkelkörner
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1-2 EL Honig
  • nach Geschmack Zitronenabrieb von Biozitrone
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • Obst z.B.
  • 1 Glas Kirschen, Abgetropft
  • TK- Obst oder frisch
  • Rhabarber, Aprikosen , Zwetschgen, Äpfel, Birnen,und was man sonst so hat und mag

Bei Bedarf

  • etwas Marzipan Rohmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel 1 min/ stufe 10 mahlen. Umfüllen.

  2. Butter, Zucker, Honig, Zitrone, Eier und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 min. /stufe 4 verrühren.

  3. Alles Mehl und Backpulver zugeben. 1 Min/ stufe 5 verrühren. In eine gefettete Form füllen.

  4. Obst darauf verteilen. Wer mag kann jetzt noch etwas Marzipan darüber bröseln.

  5. Bei 200 c für ca 30 Minuten in den Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Rührkuchen mit Obst ( Rhabarber, Kirschen, Aprikosen, Äpfel, Pflaumen...)

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Kommentare

  • 26. August 2020 - 13:08
    4.0

    Geht super schnell! 28er Springform nur gehabt, ok
    Hafermilch 5 EL, nur 130 g Rohrzucker/Birkenzzcker gemischt und Kirschen genommen..ganz wenig Marzipan und paar Mandelblättchen oben drüber ;

    25 min 200 Grad u.8 Min.nochmal abgedeckt gebacken...schaut gut aus...wie es schmeckt, verrat ich spätertmrc_emoticons.)

    Nachtrag: lecker geworden, schön flufgig u.saftig,passt!!

  • 5. August 2019 - 16:53

    Eine „ normale“runde Springform. Ich glaube sie hat 26 cm.

  • 5. August 2019 - 12:55

    Hallo! Was für eine Backform wurde denn verwendet? LG

  • 3. Dezember 2017 - 17:03
    5.0

    Sehr genial!!!! volle 5 Sterne!!!! hätte nicht gedacht, dass der soooo lecker ist!Cooking 1

  • 30. Juni 2017 - 16:16
    5.0

    Dieses Rezept ist echt super, da es für viele Obstsorten genutzt werden kann. Da kann man je nach Saison den Belag wählen...

  • 26. September 2016 - 12:07

    Danke für die Sterne! Ich hab ihn in letzter Zeit auch wieder öfter gebacken mit all dem herrlichen Obst das es zur Zeit frisch gibt.

  • 2. April 2016 - 17:47
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich hab ihn mit Dosenbirnen zubereitet. Hatte leider keine Dinkelkörner und hab anstattdessen die Dinkelmenge mit Dinkelvollkornmehl ersetzt. Hat auch super geklappt tmrc_emoticons.-) Danke für das tolle Rezept!

  • 13. Juli 2015 - 23:51

    Freut mich, das er geschmeckt hat! Bei uns gibt's ihn zur Zeit mit frischen Aprikosen .

  • 4. Juni 2015 - 16:01

    habe eine kleine Versuchsserie mit Variation des Rezeptes gemacht: einige Verbesserungs-Ideen und Ergänzungen::

    Dinkelkörner nur 20 Sekunden schroten, dann wird der Teig rustikaler – passt zu deftigem Dinkel-Kuchen,

    Kuchenform nur etwa zur Hälfte füllen,Würfelzuckerstück-große Rhabarberstücke soweit in die Teigmasse eintunken, dass sie gerade noch ein wenig herausstehen

    eher 35 Minuten Backzeit, sonst ist der Teig nicht ganz durch

    verbrannte Oberfläche vermeiden, indem man nach erster Krustenbildung Alufolie oder Back-Folie auflegt, zusätzlich ein Glas Wasser in den Ofen stellen, wie beim Brotbacken

    statt 3 eher 10 Esslöffel Milch, sonst ist der Teig zu zäh und steigt beim Backen nicht auf

  • 1. Juni 2015 - 23:29

    Das freut mich, dass der Kuchen euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.). Danke für die Komplimente ! 

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