Zutaten
Streusel
- 75 Gramm Butter, Kalt
- 75 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
Teig
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Öl
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
Obst
- Ca 500 Gramm Obst, Nach Wahl , vorbereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160-170°C vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten in denMixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 zu Streuseln kneten.
Umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Für den Boden alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Mit dem Obst belegen.
- Die Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Als Obst kann alles je nach Saison genommen werden, z.b. Äpfel, Zwetschgen, Rhabarber, Mirabellen, Birnen, Kirschen......
gut geeignet für eingefrorenes Obst.
Auch am zweiten Tag noch schön saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir nehmen inzwischen die 1 1/2 fache Menge Streusel da wir die so gerne mögen. Heute mit Apfel gemacht und in die Streusel Zimt gemischt.