- TM31
Zutaten
Teig
- 2,5 kg Kartoffeln, geschält, roh
- 150 g Schinkenwürfel mager
- 2 Eier
- 6 EL Haferflocken, zart
- 2 EL Steinsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und in 500g Portionen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5-6 reiben. In eine große Rührschüssel umfüllen.
Die restlichen Zutaten zufügen und mit einem großen Löffel alles gut untermischen.
Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten, die Masse hineingeben, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. backen.
Variante:
Eine oder zwei Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln reiben und zum Schluss den Auflauf noch mit geriebenem Käse bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp
Bei einer sechsköpfigen Familie, wie meiner, ist dieser Auflauf eine echte Alternative zum stundenlangen Kartoffelpuffer-Backen am Herd!
Er schmeckt super mit Apfelmus oder auch Kräuterquark und einem grünen Salat!
Wer es vegetarisch mag, lasse einfach die Schinkenwürfel weg, schmeckt auch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. War gummig und völlig ungenießbar.
Es war sehr lecker. Obwohl ich knapp die Hälfte gemacht habe, reichte es uns für vier Erwachsene.
Davor hatte ich Eierlikör gemacht, die übrigen Eiweiß sind super in der Kartoffelmasse verschwunden. Gibt es wieder mal!
Wow - das gab es am Wochenende und wir waren restlos begeister! Wir haben 250 gr. Schinkenwürfel genommen, dafür weniger Salz und noch mit Zwiebeln mitrein. Aufgrund der Kommentare haben wir es direkt aufs Backblech gemacht und nach gut 50 Minuten war der "Kartoffelpuffer" fertig.... unglaublich lecker!
Sehr lecker. Schnell gemacht. Auch die Kids fanden es super. Wird es wieder geben.
Ich habe es heute probiert. Hab nur die Hälfte für 2 Pers. gemacht. Es wurde bei mir in einer eckigen Auflaufform zubereitet und ich hab es 40 Min. im Ofen gelassen. Hab noch eine Zwiebel und die gleiche Menge an Schinkenwürfel dazu genommen und ein wenig mehr Haferflocken, da ich Angst hatte, dass es durch die Feuchtigkeit der Kartoffeln zu flüssig wird. Es war einfach super lecker. Wird es bei uns sicher öfter geben. Ist eine tolle und erheblich schnellere Alterternative zu den herkömmlichen Kartoffelpuffern. Fünf Sterne sind hierfür mehr als verdient. Danke für das super Rezept
war gar nichts, viel zu dick obwohl ich ihn das tiefe Blech vom Backofen habe, nach 50 Minuten hate er immer noch nicht Frbe gehabt, habe es dann raus und in der Pfanne gebraten, und unter Ruck-Zuck verstehe ich etwas anderes, steht man ja erst mal ne ganze Zeit um 2,5kg Kartoffeln zu schälen. Wird es bei uns NIE wieder geben
Ich mache diesen Auflauf sehr gerne. Ich nehme gerne Schinkenspeck und etwas mehr. Dann noch etwas frische Petersilie dazu, sehr lecker. Ein Essen das der ganzen Familie schmeckt.
Wir lieben es..kenne es als döppekuchen. Mit mettwurst statt Speck ....aber egal wie..lecker ist es definitiv..hier mit apfelmus
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