- TM5
Zutaten
Creme
- 1 Päckchen Erdnüsse, gesalzen, 500 g
- 1 EL Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Handvoll Erdnüsse 3Sek/Stufe 7 grob hacken, umfüllen.
Den Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe10 pulverisieren. Die übrigen Erdnüsse zugeben und 30Sek/Stufe 10 reiben. Nun die gehackten Erdnüsse mit in den"Mixtopf geschlossen" geben, Reste von der Mixtopfwand mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek/"Linkslauf" Stufe5-7 rühren.
Fertig!
In ein Schraubglas füllen und fertig ist der perfekte Brotaufstrich!
Tipp
Die Erdnusscreme ist bei uns ein beliebter Brotaufstrich, eignet sich aber auch zum Würzen von Soßen oder zum Verfeinern von Dipps.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, habe heute damit meine Hähnchenspieße bepinselt, dann gebraten. Als Dip die Creme mit etwas Milch cremig gerührt... Reis dazu,...leckeres Asia-Gericht!
YummY
Are you sure to delete this comment ?