- TM5
Zutaten
Soße
- 700 g Hokkaido Kürbis gewaschen,entkernt und in Stücken geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Kräutersalz
- 3 EL Balsamico, rot
- 1 Becher Schmand
- 700 g Wasser
- Cayennepfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 5 reife Tomaten, in Streifen geschnitten
- 1 Bund Rucola, Optional
- etwas Öl
Ergänzung
- 2 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Etwas Öl zugeben und 3Min / Varoma Stufe 1 dünsten. Die Kürbisstücke zugeben und ca 10 Sek/ Stufe 5-6 fein hacken. Den Tomatenmark zugeben und 1 weitere Min Varoma Stufe 1 dünsten. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Tomaten, den Rucola und den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
Nun den Schmand zufügen und 20 Sek/Stufe 5-6 pürieren. Abschmecken.
Jetzt die in Streifen geschnittenen Tomaten zufügen und 10 Sek/"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
Über die Spaghetti geben und optional mit ein paar Blättern Rucola garnieren.
Guten Appetit!
Soße
Tipp
Den Titel "Weltbeste" haben meine vier Jungs dieser Spaghettisoße gegeben! Wir Essen am liebsten Spaghetti zu dieser Soße, selbstverständlich kann man auch alle anderen Sorten Nudeln verwenden. Am allerbesten schmecken uns allerdings die Kamut Spaghetti aus dem Bioladen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - auch mit einem Butternut-Kürbis. Zu zweit können wir noch etwas länger daran essen, was ich aber gar nicht schlecht finde. Wird es auf jeden Fall mal wieder geben.
Sehr lecker, einfache Zubereitung und schnell gemacht.
Die Sauce hat eine tolle Farbe und ist mal was anderes.
Sogar dem Mann hats geschmeckt und der mag eigentlich nicht so "exotische" Gerichte 🤣
Sehr lecker. Hab noch ein paar Möhren dazugegeben.
Sehr leckere Soße und super schnell gemacht. Wird es bei uns definitiv wieder geben.
5 Sterne für den Geschmack - ganz tolle Vorlage, die Konsistenz ist mir persönlich noch etwas zu suppig, da werd ich noch etwas tüfteln (daher 1 Punkt Abzug), aber ansonsten GRANDIOS!! Merci beaucoup!
leeeeeecker
Leider kam die Soße hier nicht so gut an.....habe heute das halbierte Rezept nachgekocht. Mir persönlich war die Soße etwas fad und mein Sohn, der normalerweise sehr gerne Kürbis(suppe) ist, mochte die Konsistenz nicht. Schaaaade!
sehr sehr lecker! habe die Soße mit 500 g Kürbis und 500 g Wasser gemacht, hatten sogar noch einen Rest (4 Personen). Wird es definitiv wieder geben - vielen Dank für diese weltbeste Soße!
Hallo! Wir sind 6 Personen ( vier halbwüchsige Jungs mit viel Appetit ), daher koche ich immer 1 Kilo Spaghetti! Dafür reicht die Soße gut aus. Manchmal bleibt noch ein wenig übrig, dass ich dann mit einem Päckchen stückigen Tomaten verlängere und noch als Soße für einen Auflauf o.ä. verwende.
Guten Appetit euch!
Hallo!
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren....jetzt noch eine Frage: Für wieviele Personen soll die Soße sein? Mir kommt das ganz schön viel vor vielleicht muss ich die Menge halbieren.... Danke jetzt schon für die Antwort!
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