thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.01.2018
geändert: 13.01.2018

Zutaten

Schweizer Brötchen Bürli

  • 400 g Weizenmehl, 405 oder 550
  • 100 g Roggenmehl
  • 5 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Teig am Vorabend ansetzen.Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Hefe mit Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37/Stufe 1 vermischen. die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und kurz per Hand durchkneten. Nun 8-10 Brötchen formen und auf den Blech legen. Einschneiden, etwas mit Wasser besprühen.
    Wasser in einer Schüssel mit im Ofen stellen, Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 210 Grad vorheizen und backen. Die Bürlis ca. 25 Minuten ausbacken.

    Kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipp

passt super mit frischer Marmelade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Brötchen Bürli

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: