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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 EL Rapsöl, - und mehr zum anbraten!
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie, - oder andere Kräuter
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 150 g Haferflocken zart
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhre schälen und in Grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und mit Rapsöl 3 Min / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100° anbraten.

  2. Alle Gewürze und die Brühe zugeben und aufkochen 100° / Stufe 2

  3. Wenn 100° erreicht sind, Haferflocken einwiegen und alles bei 80° / Stufe 3 / eine Minute verrühren. Danach am Besten umfüllen (muss aber nicht unbedingt sein).

  4. Masse abkühlen lassen. Mit öligen Fingern 12-16 Frikadellen / Bratlinge formen und in der Pfanne ausbraten. Ca. 10 Min.

Tipp

Bei uns sind die Bratlinge der Renner. Man kann sie auch ohne die Möhre machen.

Ich lasse die Masse immer in einer Schüssel abkühlen, geht schneller.

Dazu passt prima eine Senfsoße: Sojacreme und Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch eine klein gehackte Gewürzgurke unterrühren.

Die Bratlinge schmecken kalt fast noch besser, man kann damit auch wunderbar Hamburger zubereiten!

Viel Spaß beim Testen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hafer Bratlinge VEGAN // Frikadellen // Buletten vegan

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Kommentare

  • 17. Februar 2024 - 17:00
    1.0

    Leider nicht mein Favorit. Haben uns genau ans Rezept gehalten, aber es war nicht essbar. Knusprig, aber matschig und geschmacklich auch nicht der Knaller. Von mir gibt es keine Empfehlung

  • 13. Februar 2024 - 09:39
    5.0

    Schon oft zubereitet, immer wieder lecker. Das Formen der Bratlinge klappt übrigens super mit einer Burgerpresse. Dann werden die Frikadellen schön gleichmäßig und nicht zu hoch. Für fünf Personen muss ich bei uns die doppelte Menge herstellen. Danke für das Einstellen dieses guten Rezeptes. Volle Punktzahl Smile

  • 24. Januar 2024 - 12:57
    5.0

    Sehr gut . Ich habe sie mit kernigen Haferflocken gemacht .

  • 4. Januar 2024 - 19:36
    5.0

    Die Frikadellen sind so lecker. Meine ganze Familie isst sie gerne und werden bei uns öfters gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 3. August 2023 - 11:47

    Balloni79:
    Hallo!

    Wielange backst du die in etwa?

    Ich wollte sie gerne als Bällchen machen.

    LG Katja

  • 21. August 2022 - 19:50
    5.0

    Sehr lecker! Einfach und schnell zu machen. Danke für das Rezept.

  • 10. Mai 2022 - 23:32
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab halb zarte halb kernige Haferflocken verwendet und sie dann im Backofen bei 180° Umluft gebacken. Vorher hab ich sie nur noch etwas mit Öl bepinseln. Ich war sehr skeptisch, aber tatsächlich haben es alle drei Kinder gemocht, was selten vorkommt, wenn ich etwas Neues ausprobier.

  • 10. Februar 2022 - 21:54
    5.0

    Schon X-Mal gemacht... die Lieblingsbratlinge meines Mannes, seit er sich vegan ernährt. Cooking 4

  • 29. Januar 2022 - 13:56
    5.0

    Sehr lecker und gut zu machen. Für 4 Personen mache ich beim nächsten Mal das 1,5 fache des Rezeptes.

  • 30. Dezember 2021 - 07:27

    Karla999:
    Diese Bratlinge brauchen länger beim Braten
    ich mache von einer Seite kurz sehr heiß dann runterschalten und auf weniger Temperatur weiterbraten
    es dauert wesentlich länger als bei Fleisch Frikadellen
    von innen werden diese auch nicht so fest wie bei Frikadellen aus Fleisch

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