Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 17.05.2017
geändert: 17.05.2017
Zutaten
Grießklößchen mit Obst, Omas Rezept, Pfälzer "Griessknepp"
Teig
- 500 g Milch
- 100 g Hartweizengrieß
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
außerdem
- 30-40 g Butter
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
- Obst nach Geschmack, Dose
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Salz und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 3,5 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Griess dazu einwiegen und 3,5 Min./100 Grad/Stufe 2,5 aufkochen, umfüllen.
10 Min. quellen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel und 1 Prise Salz dazugeben und die Brösel unter Rühren bräunen.
Mit einem grossen Löffel die Klösschen abstechen und in der Pfanne in den Bröseln wenden.
Dazu Obst reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke schön allen für die tollen Bewertungen und Sterne💖
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Sehr gut! Einfach und schnell zu machen. Wir sind begeistert und essen die Klößchen am liebsten mit Rhabarberkompott. Das hatten wir letztes Jahr schon, hab heute gesehen, dass ich das Rezept noch nicht bewertet hatte. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker! Die Kinder haben geschmatzt! Danke!!!
Dafür gibts direkt volle Punktzahl!
Danke für den Ausflug in die Kindheit Bei meiner Uroma gabs die früher immer.
Ich mische gerne noch Zimt mit unter die Brösel.
sie sollen locker und fluffig bleiben, wir schwenken sie nur. Jeder wie er möchte, beim länger braten werden sie aber fest
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Werden die Grießklößchen nicht mitgebraten? Nur kurz in die heißen Semmelbrösel?
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