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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.12.2016
geändert: 03.12.2016

Zutaten

Gerrys Edel-Reiberdatschi mit Spiegelei und Trüffel-Carpaccio

  • 25 g Trüffelcarpaccio eingelegt in Olivenöl aus dem Gläschen (s. Foto), Schwarze Sommertrüffel in dünnen Scheiben
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Portwein
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 4 halbe Minitomaten, zur Deko
  • 4 Teelöffel Trüffelöl
  • 4 Blätter Petersilie oder Basilikum, zur Deko
  • //www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/gerrys-bayrische-reiberdatschi/x7icgjgi-3fa2c-953184-cfcd2-7nc75lu2
  • 4 Eier für die Spiegeleier

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine edle Vorspeise zum Fest - einfach (und) gut
  1. Gerrys bayrische Reiberdatschi in der Pfanne zubereiten und warmhalten. //www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/gerrys-bayrische-reiberdatschi/x7icgjgi-3fa2c-953184-cfcd2-7nc75lu2

    Butter mit dem gesamten Inhalt des Gläschens, also Trüffelscheibchen und dem Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°C /Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Portwein, Sahne und Gerrys Zaubersalz scharf zu geben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ohne Meßbecher köcheln.

    In der Zwischenzeit die 4 Spiegeleier in der Pfanne zubereiten.

    Zum Servieren auf vorgewärmte Teller je einen Reiberdatschi legen, mit Trüffelöl beträufeln, jeweils ein Spiegelei darauf geben und die Trüffelscheibchen darauf verteilen. Mit der verbliebenen Portwein-Trüffel-Sahne einen kleinen Spiegel am Tellerrand anrichten. Die roten Minitomatenhälften und die grünen Blätter runden das Gesamtbild ab.

Tipp

Dieses wieder nicht alltägliche, aber kleine und feine Gericht bringt die Augen Deiner Gäste zum leuchten.

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Winston Churchill

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Edel-Reiberdatschi mit Spiegelei und Trüffel-Carpaccio

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Kommentare

  • 13. Dezember 2016 - 00:02

    Wenn Du kein Trüffelöl im Haus hast, dann hebe Dir einen Teelöffel davon aus dem Trüffelcarpaccio-Gläschen auf!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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