Zutaten
Eiergulasch (Ostergulasch)
- 2-4 Stück Eier
- 1 Glas Spargel, weiß
- 2 Stück Tomaten, mittelgroß
- 20 g Butter od.Margarine
- 20 g Mehl
- 250 g Gemüsewasser (v.Spargel)
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer,weiß
- 4 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
- 25 g Senf, mittelscharf
- 1 geh. TL Maisstärke od.ä.
- 80 g Milch
- 50 g Frischkäse
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Worcestersauce, nach Geschmack
Beilage
- 500 g Kartoffeln, vorw.festkochend, In Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier waschen , in den Varoma legen
Kartoffeln schälen, in Stücken in das Garkörbchen einwiegen
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Prise Salz mit hinein
20-22 Min./ Varoma/ St.1
Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten
Eier pellen, in Achtel schneiden , zur Seite stellen
Spargelwasser abgießen (Glas mit Abtropfgewicht 205g), auffangen, Spargel in Stücke schneiden (ca. 4cm)
Tomaten achteln.
Garkörbchen reinigen und Spargel Stücke sowie die Tomaten -Achtel ins Garkörbchen legen
Mixtopf leeren - Die Butter und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, Garkörbchen einhängen, 5 Min/100°/ St.1
Garkörbchen anlupfen, um Spargelwasser und Brühpulver hinzuzufügen, 5 Min/100°/ St.2, anschließend Garkörbchen kurz heraus nehmen.
Nun Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Prise Zucker und die Stärke in den Mixtopf geben, nach Geschmack einen Spritzer Worcestersauce, 10 Sek/ St.5 vermengen.
Milch und Frischkäse hinzufügen, Garkörbchen wieder einhängen, 4 Min./100°/St.2
Die geachtelten Eier in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Tomaten und Spargel dazugeben, die Sauce aus dem"Mixtopf geschlossen" vollständig dazu geben und alles vorsichtig durchheben.
Eventuell ein bisschen frische Petersilie oder Schnittlauch mit drunter heben
Die warm gestellten Kartoffeln dazu servieren,
Guten Appetit!
Bei Aufteilung in 3 Portionen hat dieses Gericht pro Port.:
420 kcal/1760kJ 18,5g E 22,1g F 37,4g KH
Bei Aufteilung in 2 Portionen hat dieses Gericht pro Port.:
631 kcal/2639KJ 27,7g E 33,2g F 56,1g KH
(Zum Vergleich:Ein Essen mit Schweinebraten,Rotkohl+Kartoffeln hat je n.Zubereitung ca. p.P. 500 kcal, 29g E, 35g F, 48g KH)
P.S.: Wem das zu lange dauert, vorher Kartoffeln und Eier im Thermi zu kochen, kann dies separat auf dem Herd machen. Da von Ostern oft viele hartgekochte Eier übrig sind, ist dies Rezept praktisch zum verwerten.
P.P.S.: Wem das zu umständlich ist mit dem Garkörbchen, kann das Gemüse auch kurz in der Mikrowelle parallel erhitzen.
Vorbereitung
Sauce für Eiergulasch
Tipp
Statt des Spargelwassers kann man auch Champignonwasser verwenden und statt Spargel dann Champignons.Wer lieber komplett frische Zutaten verwenden möchte, verwendet dann statt des Spargelwassers/Champignonwassers Leitungswasser oder anderes Gemüsewasser (dann das Gemüse vorgaren)
Wer keine Worcestersauce zum abschmecken hat, kann sie auch weglassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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