- TM31
Zutaten
Nudelteig "bianci"
- 200 g Dinkelkörner gemahlen
- 2 Stück Eier M
- 1 EL natives Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wenn man die Dinkelkörner selbst im Thermomix 1 Min.//St.10 mahlt, dann sollte man mit einem feinen Sieb die Kleie aussieben, damit sich der Teig noch durch eine Nudelmaschine drehen lässt. Hierbei kann man etwa für 200g ausgesiebtes Dinkelmehl ca. 250g Körner rechnen, die man zum Mahlen verwenden müsste.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min.//
Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen (geht auch länger, zum Beispiel 1 Nacht, lässt sich also gut vorbereiten, wenn man in Zeitnot ist)
Den Teig nach dem Ruhen mit einem Nudelholz dünn ausrollen auf die erforderliche "Dicke" oder besser mit einer Nudelmaschine ausrollen.
Für Farfalle wird eine Nudelplatte ausgerollt, dann mit einem Teigrädel in ca. 2x5 cm dünne Rechtecke ausgerädelt, die dann in der Mitte mit Zeigefinder und Daumen zu einer "Schleifen"-oder"Farfalle-Form" zusammengedrückt werden.
Desto dünner die Teigplatte ausgerollt ist ( ca. 1-2 mm), desto besser und schneller trocknen die Nudeln.
Möchte man die Nudeln als Geschenk verwenden, dann kann man sie im Backofen bei Umluft auf 50-70°C ca. 1 Stunde trocknen lassen. Ist die Teigstärke dicker, verlängert sich die Trocknungszeit
Nudeln ca. 9 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Teigzubereitung
Tipp
Hervorragend geeignet für Ballaststoffreiche Kost, Lactosefrei, Colitis Ulcerosa/Morbus Crohn in schubfreien Zeiten
Am allerbesten mit einem Pastabike herzustellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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