- TM31
Zutaten
Zum Bestreuen/Belegen
- 180 g Fetakäse, in Stücken
- 100 g Edamer oder Cheddar, in Stücken
- 220 g Babyspinat, frisch, oder TKSpinat,grob gehackt
- 200 g rote Zwiebeln, in dünnen Scheiben
- etwas Butter und Grieß, für die Auflauf-Formen
Für die Gemüsemasse
- 450 g Kürbis, Hokaido od. Butternut, grobe Würfel ca.3x3 cm
- 400 g Süßkartoffeln, geschält, grobe Würfel ca. 3x3cm
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend, grobe Würfel ca 3x3 cm
- 1 geh. TL Muskatnuss, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Bunter Pfeffer frisch geschrotet, nach Geschmack
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Schmand
- 150 g Saure Sahne 10%
- 100 g süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwei feuerfeste Formen mit etwas Butter einfetten und evtl. mit Weichweizengriess ausstreuen.
Es ist besser, zwei flache Auflaufformen zu verwenden als eine große TiefeFeta in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Edamer oder Cheddar in den Mixtopf geben, 5-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Feta in die Schüssel geben.Gemüse waschen, schälen und würfeln.
Rote Zwiebeln in feine, dünne Scheiben schneiden, Spinat waschen.Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das gewürfelte Gemüse in den dazugeben. Schmand, Saure Sahne und Süße Sahne sowie Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben, 20-22 Min./100°C//Stufe garen.
Das gegarte Gemüse in die vorbereiteten Auflaufformen ( zwei Stück à ca. 25x18cm) gebenDen Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
Das Gemüse möglichst gleichmässig mit dem Spinat belegen bis alles aufgebraucht ist.
Nun die roten Zwiebelscheiben gleichmässig verteilen, dann den Feta-Käse auf die Formen aufteilen und gleichmässig drüberstreuen, dann den Edamer oder Cheddar ebenfalls aufteilen.Nun etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen , bis ein Teil des Käses anfängt, goldgelb zu werden, bzw. bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
1. Vorbereitungen
2. Gemüse zubereiten
3. Belag
Tipp
Eine Frittata ist eigentlich ein Rezept mit vielen Eiern, ähnlich einem Omelett in Auflauffform.Allerdings wird eine originale Frittata im Wasserbad gegart (Da meine Familie und ich das nicht mögen mit den vielen Eiern, habe ich dieses Rezept selbst "zusammengeworfen" )
Zu diesem Gericht passt hervorragend ein lieblicher Portugieser Weissherbst von Pe**y.
Dieses Gericht kann man mit einem frischen grünen Salat und etwas Gegrilltem servieren ( z.B.Lachs oder Kartoffelspalten)
Wer mag, kann geräucherten Lachs in Scheiben auf die Gemüsemischung legen, bevor der Käse drüber gestreut wird
Statt der angegebenen Wurzelgemüse kann auch anderes Anstelle dessen verwendet werden, aber die Gesamtmenge sollte beachtet werden (also nicht erhöhen)
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Das Gericht ist super lecker und absolut empfehlenswert!!!
Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Süßkartoffel und den Kürbis erst etwas später in den Thermomix geben, weil beides am Ende doch sehr weich war.
Geschmacklich aber top!!
Das freut mich sehr , Vielen Dank!
Es ist interresant für Rezept und sehr gute schmeckt.
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