- TM31
Zutaten
Zutaten für Teig u. Belag
- 350 g Dinkel-oder Weizenmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe od. 1 Päck Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 150 g Wasser
- 1 Bund Bärlauch od. 3 TL Pesto
- 200 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- 150 g Schinken in Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aus Mehl, Hefe Salz, Öl u. Wasser einen Hefeteig knete, 3 min. Auf gefettetem Blech ausrollen u. bei 40° gehen lassen. Währenddessen den Belag herstellen. Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden u. hacken. Sauerrahm, Salz u. Pfeffer mit dem Bärlauch vermischen, 10 sec./st. 3. Die Sauerrahm-Masse auf den Teig streichen, mit Schinkenwürfel belegen u. geriebenen Käse bestreuen. Bei 200° backen, ca. 20 Minuten(Ober-/Unterhitze.
zubereitung:
Tipp
wer keinen frischen Bärlauch hat, kann auch Bärlauchpesto verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Vielen Dank für's Einstellen.
Heute mit frischem Bärlauch gemacht und ich muss sagen "Spitze". Hat allen super lecker geschmeckt.
Super lecker! Hab ihn mit frischen Bärlauch gemacht! Kann man bestimmt auch gut kalt essen, in kleine Häppchen geschnitten zu einem Glas Wein.
Sterne vergessen !!!!!
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo Tante Emma , habe mir gestern gleich den ersten frischen Bärlauch geholt.Das Gericht war super und der ganzen Familie hat es geschmeckt.Endlich wieder frischer Bärlauch nicht zu vergleichen mit dem aus den Geschäften.
Gruß Muggl
P.S. stelle wieder ein Rezept mit Bärlauch ein ,meine Familie liebt Bärlauch
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
bei den Zutaten fehlen noch 150 g gerieber Käse! Konnte ich nicht mehr einfügen!!! Viel spaß beim Nachkochen, lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp