Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Milch
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 500 g Äpfel, geviertelt
  • 9 Lasagneblätter (150 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.


    Für die Vanillesauce alle Zutaten von Butter, bis einschließlich Milch in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 4 erhitzen.


    Vanillejoghurt zugeben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen.


    Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    Lasagne in eine dünn mit Butter gefettete Form schichten. Mit Vanillesauce beginnen. Dazu ein Viertel der Sauce einfüllen, drei Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, ein Viertel der Sauce daraufgeben, die Hälter der Äpfel darauf verteilen und wieder eine Lage Lasagneblätter darauflegen usw,. mit Sauce abschließen. Es sollen drei Schichten Lasagneblätter sein (4x Sauce, 3x Nudeln, 2x Äpfel).


    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen. Backtemperatur: 180°


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfellasagne

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2019 - 11:21
    5.0

    Habe das Rezept schon mehrfach gekocht allerdings heute das erste Mal im TM mit etwas weniger Zucker und über die Äpfel mit Zimt und Zitronensaft für uns so perfekt.

    Sehr lecker und sehr einfach, wir lieben es.

  • 23. Februar 2012 - 17:10
    5.0

    Hallo JassyMausi


    Hab die Sterne vergessen , hole diese gleich ganz schnell nach !


    Ist immer noch ein Mittagessen, bei dem es  solche  Gesichter nach der Schule gibt, wenn es die Apfellassagne gibt.


    Danke für´s einstellen !

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

  • 2. März 2011 - 17:41
    5.0

    Habe heute Mittag eine Apfellasagne gemacht. Hat uns super geschmeckt !!! Da ich erst nur das Rezept von Steffel hatte, habe ich wegen der Mengenangabe mit Deiner verglichen.

    Fazit: Ich hatte 70 g Mehl reingetan und die Konsitenz war für mich so sehr gut.

    So eine Lasagne mache ich gerne wieder, besonders die Kinder waren mit diesem Mittagessen sehr zufrieden.

    Von mir gerne 5 Sterne

    Liebe Grüße Mixi-Hexe

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

  • 10. Januar 2010 - 18:19

    Habe das Rezept heute mittag ausprobiert und einfach alles verdoppelt, um eine große flache Auflaufform damit befüllen zu können. Sehr schnell und einfach zu machen, hab auf die Äpfel noch Rosinen getreut und alles 45 Minuten bei 180° im Ofen gebacken. Hmmmmm! Seeeehr lecker, fast wie Apfelstrudel. Vielen Dank für das leckere Rezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: