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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Weintraubensaft
  • 400 g Quittensaft
  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Vanilleschotenmark
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Dann 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

    Sofort in Gläser abfüllen.

Tipp

Während des Kochvorgangs immer mal auf Stufe 4 hochschalten, damit sich die Hitze besser verteilt.

Während des Kochens das Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht spritzt.

Die Gläser nach dem Abfüllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vacuum bildet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weihnachtliches Weintrauben-Quittengelee

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Kommentare

  • 6. November 2016 - 17:04
    5.0

    Vielen Dank fürs Rezept

  • 6. November 2016 - 17:04
    5.0

    Super lecker, ein ganz tolles Quittenrezept und jedem zum Nachmachen dringend empfohlen

  • 13. Oktober 2015 - 21:02

    Liebe Pelika,

    die Weintrauben habe ich kurz aufgekocht und dann durch ein Sieb gestrichen,da ich Kerne und Schalen nicht so gerne habe. Die Quitten habe ich dampfentsaftet, da bekommt man am Besten den Saft her. Viel Erfolg dabei. tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße Mousse

  • 13. Oktober 2015 - 12:50

    Liebe Mousse,

    ich werde dieses Rezept einmal ausprobieren. Ein Gedanke - bald ist Weihnachten und dies wäre doch ein schönes Geschenk für die Gäste.

    Ich habe irre viele Quitten - geschenkt bekommen - und die schreien nach Verarbeitung.

     

    Liebe Grüße Pelika

    PS: Wie hast Du aus Weintrauben, wie auch Quitten den Saft geerntet? tmrc_emoticons.-)

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