Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quitten-Limetten Gelee
- 2 Stück Limetten
- 650 g Quittensaft, frisch aus ganzen Quitten
- 1 Päckchen Gelierfix 2:1, alternativ 500g Gelierzucker 2:1
- 400 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Saft aus den Limetten pressen und die Schale einer Limette abreiben (sollte 100g ergeben)
Quitten- und Limettensaft, Schalenabrieb, Gelierfix und Zucker in den Mixtopf geben. 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt ist.
Quitten-Limetten Gelee
Tipp
Schmeckt herrlich fruchtig durch die Limette, ich finde es erinnert an einen fruchtigen Cocktail.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
"auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt ist". - bitte nicht nachmachen. Mit etwas Pech bleibt das am Deckel kleben-
Danke für dieses wunderbare Rezept, das Gelee erinnert mich an die Karibik.
Ich habe 0,7 l Quittensaft gekauft, 500 g Gelierzucker, 5 g Apfelpektin und Saft und Schale von 3 Limetten genommen. Tolle Konsistenz und einzigartiger Geschmack.