thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.11.2016
geändert: 24.11.2016

Zutaten

Quittenbalsamico

  • 400 g Balsamico
  • 180 g Zucker
  • 380 g Quittensaft (dampfentsaftet)
  • 1 Sternanis
  • 4 Nelken, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Balsamico (hell) und Zucker in den Mixtopf geben und

    5 Minuten / 100 *C / Stufe 1



    Den Quittensaft und die Gewürze zugeben und

    7 Minuten / 100*C / Stufe 1 / Linkslauf



    Danach die Gewürze entfernen und heiß in Flaschen abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quittenbalsamico

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2017 - 07:46

    Futtjes1957 hat geschrieben:
    Das Rezept klingt gut.

    Mich würde noch interessieren, für was man diesen Balsamico verwendet.

    LG Irene



    Wir essen viel Salat, da passt er perfekt dazu.

  • 10. Dezember 2016 - 17:33
    4.0

    Hatte keinen Sternanis und habe dafür normalen ganzen Anissamen dazugegeben.
    Schmeckt gut im Salat

  • 25. November 2016 - 19:46

    Da wir mit Quittengelee und Quittenlikör schon durch sind, haben wir spontan

    dieses Rezept ausprobiert. Das Balsamico ist noch heiss..konnte deshalb noch nicht

    probieren. Über die Verwendung haben wir uns noch gar keine Gedanken gemacht tmrc_emoticons.-)

    ....Balsamico zum Salat???


    ...hmmmmmmm !!!!! lecker braucht man nur wenig weil relativ süss

    !

  • 25. November 2016 - 07:55

    Das Rezept klingt gut.

    Mich würde noch interessieren, für was man diesen Balsamico verwendet.

    LG Irene

Are you sure to delete this comment ?