- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 40 g Grana Padano, in Stücken
- 70 g Walnüsse
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 1/2 große Zwiebel, geviertelt
- 1 Karotte, in Stücken
- 1/2 Packung Tofu, (Natur-, Räucher-, Mediterran...)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- etwas Zitronensaft
- 60 g Rapsöl
- 1 geh. EL Senf
- 1 geh. EL Ketchup
- Prise Chillisalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Grana Padano 10 sek./St. 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Walnüsse 5 sek/St.7 hacken und in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen.
3. Sellerie, Karotte und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St.6 zerkleinern. In das Garkörbchen umleeren.
4. 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Garkörbchen einhängen und mit MB 20min./Varoma/St.1 garen.
5. Etwa 50 g Garflüssigkeit auffangen, den Rest wegschütten.
6. Tofu im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern 10 sec/St 6
7. Tofu, gegartes Gemüse und ca die Hälfte der Garflüssigkeit gemeinsam mit den Gewürzen, dem Käse und dem Öl pürieren. (15sek./St.10). Je nach Bedarf noch Garflüssigkeit dazugeben!!!
8. Walnüsse mit Hilfe des Spatels unterheben (5sek./St.5).
eventuell nochmals abschmecken.
9. Alles in Gläschen füllen und nach Abkühlen im Kühlschrank lagern.
Ich schätze, der Aufstrich hält sich etwa eine Woche. Da es eine recht große Menge gibt, ist er auch super zum Verschenken geeignet
Tipp
Super Brotaufstrich!
Eventuell mit gehackten Walnüssen, Schnittlauch garnieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare