thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenform

  • 1 Tortenform, 26 cm oder
  • 1 Kranzkuchenform, 26 cm
  • Butter und Brösel, für die Form

Kuchenteig

  • 5 Eier, ganz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 1 1/2 Becher Vollkornmehl (Dinkel), selbstgemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Becher Instantkakao
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Rum

Zum Verzieren

  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • bunte Streusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbecherkuchen
  1. 1. Kuchenform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.

     

    2. Backofen vorheizen: 170° Heißluft.

     

    3. Schmetterling einsetzen! Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

        3 Min/Stufe 4. Messbecher verkehrt aufsetzen!

     

    4. 1 Min/Stufe 2: Zucker mit Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

     

    5. 3 Min /Stufe 4. Deckel verkehrt aufsetzen!

     

    5. Mehl mit Backpulver vermischen (mit Teesieb).

     

    6. Alle Zutaten zur Ei-Zuckermasse dazugeben.

     

    7. 40 sec/Stufe 4.

     

    8. Masse in Kuchenform eingießen, rein in das Backrohr. 50 min bei 170°.

     

    Kuchen aus der Form stürzen, sobald er ausgekühlt ist mit Schokoglasur begießen und mit bunten Streuseln bestreuen.

     

     

Tipp

 

Bechergröße:  so groß wie Rahmbecher!!!

Kann man auch gut einfrieren! Schmeckt dann total saftig!F

 Für Kinder den Rum weglassen!

 Variation: einen halben Teelöffel Zimt dazugeben.

Variation: 100 g Schokolade,grob gehackt in den Teig dazu!

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Becherkuchen Ruck Zuck (mit Vollkornmehl)

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2015 - 17:03
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:15975:]]War sehr lecker habe noch kirschen mitrein! Gibt es bestimmt mal wieder.

    Danke! Achso bei mir dauerte es ca 45 min länger aber das kommt ja auf den backofen an!

  • 25. Mai 2015 - 23:42

    tmrc_emoticons.) Hallo Sonja!

    Entschuldigung, hab vergessen, die Bechergröße anzugeben!

    Es ist die Größe des Rahmbechers, also so ungefähr 250 ml!

    Liebe Grüsse

    Helga

  • 24. Mai 2015 - 11:34

    Hallo,

    wie groß war denn dein Becher?

     

    Denn wenn der Becher viel kleiner ist als deiner, sind ja wahrscheinlich zu viele Eier drin. 

    LG Sonja

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: