thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenform

  • 1 Tortenform, 26 cm oder
  • 1 Kranzkuchenform, 26 cm
  • Butter und Brösel, für die Form

Kuchenteig

  • 5 Eier, ganz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 1 1/2 Becher Vollkornmehl (Dinkel), selbstgemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Becher Instantkakao
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Rum

Zum Verzieren

  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • bunte Streusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbecherkuchen
  1. 1. Kuchenform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.

     

    2. Backofen vorheizen: 170° Heißluft.

     

    3. Schmetterling einsetzen! Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

        3 Min/Stufe 4. Messbecher verkehrt aufsetzen!

     

    4. 1 Min/Stufe 2: Zucker mit Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

     

    5. 3 Min /Stufe 4. Deckel verkehrt aufsetzen!

     

    5. Mehl mit Backpulver vermischen (mit Teesieb).

     

    6. Alle Zutaten zur Ei-Zuckermasse dazugeben.

     

    7. 40 sec/Stufe 4.

     

    8. Masse in Kuchenform eingießen, rein in das Backrohr. 50 min bei 170°.

     

    Kuchen aus der Form stürzen, sobald er ausgekühlt ist mit Schokoglasur begießen und mit bunten Streuseln bestreuen.

     

     

Tipp

 

Bechergröße:  so groß wie Rahmbecher!!!

Kann man auch gut einfrieren! Schmeckt dann total saftig!F

 Für Kinder den Rum weglassen!

 Variation: einen halben Teelöffel Zimt dazugeben.

Variation: 100 g Schokolade,grob gehackt in den Teig dazu!

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Becherkuchen Ruck Zuck (mit Vollkornmehl)

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2015 - 17:03
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:15975:]]War sehr lecker habe noch kirschen mitrein! Gibt es bestimmt mal wieder.

    Danke! Achso bei mir dauerte es ca 45 min länger aber das kommt ja auf den backofen an!

  • 25. Mai 2015 - 23:42

    tmrc_emoticons.) Hallo Sonja!

    Entschuldigung, hab vergessen, die Bechergröße anzugeben!

    Es ist die Größe des Rahmbechers, also so ungefähr 250 ml!

    Liebe Grüsse

    Helga

  • 24. Mai 2015 - 11:34

    Hallo,

    wie groß war denn dein Becher?

     

    Denn wenn der Becher viel kleiner ist als deiner, sind ja wahrscheinlich zu viele Eier drin. 

    LG Sonja

Are you sure to delete this comment ?