- TM31
Zutaten
Kuchenform
- 1 Tortenform, 26 cm oder
- 1 Kranzkuchenform, 26 cm
- Butter und Brösel, für die Form
Kuchenteig
- 5 Eier, ganz
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Becher Feinkristallzucker
- 1 1/2 Becher Vollkornmehl (Dinkel), selbstgemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Becher Rahm
- 1 Becher Haselnüsse, gemahlen
- 1 Becher Instantkakao
- 3/4 Becher Öl
- 1 gestr. EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Schuß Rum
Zum Verzieren
- 1 Becher Schokoladenglasur
- bunte Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kuchenform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.
2. Backofen vorheizen: 170° Heißluft.
3. Schmetterling einsetzen! Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben,
3 Min/Stufe 4. Messbecher verkehrt aufsetzen!
4. 1 Min/Stufe 2: Zucker mit Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
5. 3 Min /Stufe 4. Deckel verkehrt aufsetzen!
5. Mehl mit Backpulver vermischen (mit Teesieb).
6. Alle Zutaten zur Ei-Zuckermasse dazugeben.
7. 40 sec/Stufe 4.
8. Masse in Kuchenform eingießen, rein in das Backrohr. 50 min bei 170°.
Kuchen aus der Form stürzen, sobald er ausgekühlt ist mit Schokoglasur begießen und mit bunten Streuseln bestreuen.
Vollkornbecherkuchen
Tipp
Bechergröße: so groß wie Rahmbecher!!!
Kann man auch gut einfrieren! Schmeckt dann total saftig!F
Für Kinder den Rum weglassen!
Variation: einen halben Teelöffel Zimt dazugeben.
Variation: 100 g Schokolade,grob gehackt in den Teig dazu!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:15975:]]War sehr lecker habe noch kirschen mitrein! Gibt es bestimmt mal wieder.
Danke! Achso bei mir dauerte es ca 45 min länger aber das kommt ja auf den backofen an!
Hallo Sonja!
Entschuldigung, hab vergessen, die Bechergröße anzugeben!
Es ist die Größe des Rahmbechers, also so ungefähr 250 ml!
Liebe Grüsse
Helga
Hallo,
wie groß war denn dein Becher?
Denn wenn der Becher viel kleiner ist als deiner, sind ja wahrscheinlich zu viele Eier drin.
LG Sonja
Are you sure to delete this comment ?