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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g gemischtes Gemüse, (z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Sellerie)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1-2 EL 8 Kräuter ( TK)
  • 2 Eier
  • 2 EL Haferflocken
  • 1/4 Packung griechischen Schafkäse
  • 2 gehäufte Esslöffel Parmesan
  • 3 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
  • Basilikum, Oregano, Curkuma, je 1 Tl

Noch nötig

  • Backblech mit Backpapier

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

     

     

    1.    Das Gemüse in den Thermomix geben/ 5 Sekunden auf Stufe 5.

     

    2.     Danach 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und 4 Min. auf 100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 damit das Gemüse bissfest ist.

     

    3.     Anschließend das Gemüse von der Flüssigkeit trennen.

     

    4.     Das Gemüse in eine Schüssel geben und  mit den TK Kräutern, den Gewürzen kräftig würzen, dann Haferflocken und den Semmelbröseln vermischen, ca 10min rasten lassen.

     

    5.     Sobald das Gemüse abgekühlt ist kommen die Eier dazu, ca 5 min rasten lassen, dann Schafkäse und Parmesan vorsichtig unterheben. 

     

    6.     Aus der Gemüsemasse mit Hilfe eines großen Salatbestecklöffels Laibchen formen, auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca 170 °  etwa 25 Minuten backen.

     

Tipp

 

Die Garflüssigkeit habe ich aufgehoben und für Kartoffel genutzt.

Dazu schmeckt ein selbstgemachter Kräuterquark

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Gemüsefrikadellen

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Kommentare

  • 1. Juli 2018 - 19:56
    5.0

    Rundum lecker 👍 Danke für das Rezept

  • 15. Januar 2017 - 12:38

    Ein echt leckeres REzept ich habe sie im Kontaktgrill gemacht - super 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 17. November 2016 - 16:00
    5.0

    Super ich bin begeistert genau danach hab ich gesucht.

    Hab für die 500g Gemüse 1 Dose Kidneybohnen, 2 Karotten und roten Paprika verwendet.

    Für die Semmelbrösel hab ich einfach ein Brötchen im Thermo noch klein gemacht.

    Hat sehr gut geschmeckt. Schmecken am Besten direkt nach dem Ofen. Hatten sie später noch auf den Grill, aber da waren sie dann nicht mehr so lecker.

    Trotzdem klasse Rezept!

  • 10. August 2016 - 17:42
    5.0

    Super lecker. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Für meine kleinen Mäuse habe ich eine Alternative erstellt:

    http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/variation-gem%C3%BCsefrikadellen/1070823.

    LG Claudia

  • 25. Mai 2016 - 11:07
    5.0

    Hab sie ohne Feta und Semmelbrösel gemacht, dafür dann mehr Haferflocken genommen. Dazu gab es den Frischkäse-Kräuter-Dip aus dem Grundkochbuch. War sehr lecker!

  • 14. Mai 2016 - 21:57

    Die Optik war toll. Leider konnte uns dieses Rezept alle nicht begeistern. Weder meinem Mann noch meinen Kids hat es geschmerkt. Sehr schade. Ich kann es leider nicht empfehlen

  • 22. März 2016 - 14:26
    4.0

    Es hat mir und meinem Mann sehr gut geschmeckt, nur leider waren unsere Kinder nicht so begeistert. Schade. Trotzdem ein gutes Rezept und es wird sicher nochmal bei uns gekocht.

  • 15. Oktober 2015 - 14:49

    Ja, das ist eine gute Idee, ich hatte nur Haferflocken zuhause, aber werd mirs jetzt kaufen.LG Helga

  • 10. Oktober 2015 - 12:23
    5.0

    Prima Rezept,  schmeckt lecker,  habe nur statt Haferflocken und Parmesan Haferkleie verwendet, soviel wie nötig war, damit der Teig zusammen hält... 

    Und etwas kräftiger gewürzt.... Für mich als Anfänger super!!! 

  • 19. September 2015 - 11:24

    Probiere ich demnächst aus.  Schaut auch sehr lecker aus 

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