- TM31
Zutaten
- 700 g Dinkelkörner
- 550 g Wasser, lauwarm
- 2 Packung Trockenhefe
- 30 g dunklen Balsamicoessig
- 100 g Körner gemischt, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam...
- 3 gestr. TL Salz
- 2 geh. TL Brotgewürz
- 1/2 TL Zucker
Noch nötig:
- Kastenform oder Auflaufform
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Kastenform oder rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen.
2. Dinkelkörner auf 2 Portionen im "Mixtopf geschlossen" mahlen (je 350g) 1 min/Stufe 10
3. Gemahlenen Dinkel mit allen Zutaten im"Mixtopf geschlossen" mithilfe des Spatels 1 min " Modus „Teig kneten“" .
4. Fertigen Teig in Kastenform füllen, an einem warmen Ort, zugedeckt, ca 30 min "gehen" lassen.
5. Backrohr auf 220° vorheizen, Brotteig ca 40 min backen, dann Ofen abschalten und noch 10 min im Rohr lassen.
6. Brot herausnehmen, Papier abziehen und auf Gitter abkühlen lassen.
Teig zubereiten:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht
lecker
Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Klasse vielen dank für dieses unkomplitzierte Rezept.
Saftig und lecker.
Gestern gebacken, heute zum Frühstück probiert! Nachdem ich bereits 3 verschiedene Brote (andere Rezepte) versucht hatte zu backen, die allesamt nichts geworden sind, war ich begeistert, dass mir endlich eins gelungen ist! Das Brot lässt sich super einfach zubereiten und schmeckt auch richtig gut. Für eine Brotkastenform (30x11cm) genau die richtige Menge. Ich würde nur glaub ich beim nächsten Mal etwas weniger Brotgewürz nehmen und mehr gemischte Körner, aber das ist ja völlige Geschmackssache! Vielen Dank für dieses Rezept mit Gelinggarantie
Geschmacklich genau meins und außerdem hälts auch lange frisch