thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g Dinkelkörner
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 2 Packung Trockenhefe
  • 30 g dunklen Balsamicoessig
  • 100 g Körner gemischt, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam...
  • 3 gestr. TL Salz
  • 2 geh. TL Brotgewürz
  • 1/2 TL Zucker

Noch nötig:

  • Kastenform oder Auflaufform
  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. 1.Kastenform oder rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen.

     

    2. Dinkelkörner auf 2 Portionen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mahlen (je 350g) 1 min/Stufe 10

     

    3. Gemahlenen Dinkel mit allen Zutaten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mithilfe des Spatels 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    4. Fertigen Teig in Kastenform füllen, an einem warmen Ort, zugedeckt,  ca 30 min "gehen" lassen.

     

    5. Backrohr auf 220° vorheizen, Brotteig ca 40 min backen, dann Ofen abschalten und noch 10 min im Rohr lassen.

     

    6. Brot herausnehmen, Papier abziehen und auf Gitter abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel - Vollkorn - Brot

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2019 - 18:27
    5.0

    Lecker und schnell gemacht

  • 31. Oktober 2016 - 11:20
    5.0

    lecker

  • 31. Oktober 2016 - 11:14
    5.0

    Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Klasse vielen dank für dieses unkomplitzierte Rezept.

    Saftig und lecker.

  • 2. Oktober 2016 - 11:01
    5.0

    Gestern gebacken, heute zum Frühstück probiert! Nachdem ich bereits 3 verschiedene Brote (andere Rezepte) versucht hatte zu backen, die allesamt nichts geworden sind, war ich begeistert, dass mir endlich eins gelungen ist! Das Brot lässt sich super einfach zubereiten und schmeckt auch richtig gut. Für eine Brotkastenform (30x11cm) genau die richtige Menge. Ich würde nur glaub ich beim nächsten Mal etwas weniger Brotgewürz nehmen und mehr gemischte Körner, aber das ist ja völlige Geschmackssache! Vielen Dank für dieses Rezept mit Gelinggarantie Smile

  • 5. Februar 2016 - 18:52
    5.0

    Geschmacklich genau meins und außerdem hälts auch lange frisch Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch