thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 13.07.2016
geändert: 13.07.2016

Zutaten

Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 50 g Olivenöl

Sosse

  • 0,5 l Tomaten, püriert
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zweige Thymian & Majoran
  • 1 Kl. Zweig Rosmarin & Curry Kraut
  • 10 Blätter Basilikum
  • 3 Zweige Heckenzwiebel
  • 10 Stängel Petersilie

Einlagen

  • 1 Dose geh. Tomaten
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 1/4 TL Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teil der Soße
  1. Zwiebel, Knoblauch und chili auf das laufende messer geben und kurz zerkleinern. (St. 6/6 sec)

    50ml Olivenöl dazugeben und auf (Varoma/St1 1/2 /4:30 min) andünsten. 

  2. pürierte Tomaten, Zucker dazugeben. Die Kräuter dazu (müssen nicht unbedingt zerkleinert werden!) und nochmal kurz auf St5/10 sec zerkleinern.  Auf St 1/Varoma/9 min aufkochen

  3. das Gemüse und die geh. Tomaten dazutun, abschmecken, ein paar Minuten stehenlassen damit das Gemüse sich aufwärmen kann (oder auf Linkslauf"Linkslauf" 1 min rühren. 

Tipp

Zu Nudeln lecker, mit Käse bestreuen

auch lecker mit Hirse 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensoße "Mexikanisch"

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: