- TM31
Zutaten
Tomatenpesto
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, Tomaten sind aus eigener Ernte
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 - 2 geh. EL Tomatenmark
- 100 g Olivenöl
- 60 - 100 g geröstete Pinienkerne
- 60 g Parmesan
- 1 nach Geschmack Salz
- 1/2 gestr. TL Rohrzucker
- 1 nach Geschmack Peffer
- 1 nach Geschmack Chilischote "Lemon Drops", aus meinem Garten
- 1 gestr. TL Thymiankraut, aus meinem Garten
- 1 Blättchen Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Tomaten sind im letzten Jahr in meinem Garten geerntet und im Dörrgerät getrocknet. Dann wurden sie in Olivenöl eingelegt.Davon habe ich 100g. genommen. Natürlich könnt ihr aber auch gekaufte getrocknete Tomaten verwenden.
Dann kommen die Knoblauchzehen, das Olivenöl und das Tomatenmark dazu.
Inzwischen wurden die Pinienkerne in einer Pfanne geröstet, sie kommen abgekühlt dazu.
Dann können auch die Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Chilischote und das Thymiankraut dazu.
Dann werden die Zutaten ca 8 sec Stufe 5 - 6 gerührt.
Danach kommt das Basilikum und der Parmesan dazu. Natürlich mehrere Stengel Basilikum, ich nehme mindestens 8 Stengel. Es kommt aber darauf an, wie groß euer Basilikum ist.
Jetzt werden nochmal ca 5 sec Stufe 7 gerührt.
Wenn Dir die Konsistenz des Pesto gefällt, wird es in
ein sauberes Gläschen mit dem Spatel gefüllt.
Nun kann es verwendet werden, zu Nudeln oder als Brotaufstrich. Wir essen es auch gern zu Pizza.
Also "Guten Appetit"
Pesto aus getrockneten Tomaten
Tipp
Ein solches Gläschen Pesto ist auch ein wunderbares Geschenk. Ich weiß nicht, wie lange es haltbar ist, da es nicht lange in unserem Kühlschrank steht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Suppe,
freut uns sehr, daß euch das Pesto schmeckt. Wenn die Gartenzeit vorbei ist, nehmen wir auch entweder gekaufte Tomaten oder auch getrocknete Tomaten in Öl eingelegt. Auf alle Fälle wollen wir das Pesto nicht mehr missen.
Habt einen schönen Tag und lieben Gruß
margit
Hallo Astra-Luna,
das freut mich sehr, daß euch unser Rezept schmeckt. Dann weiterhin viel Freude beim Zubereiten und Essen des Pestos. Mein Mann macht es sich hin und wieder als Aufstrich aufs sein gebackenes Brot.
Liebe Grüße
margit
Hallo eisstern,
Ach, mit dem Basilikum ist ein bißchen unglücklich geschrieben. Habe ich nicht so recht aufgepaßt. Klar können das ruhig mehr "Blättchen" sein, eben nach Geschmack. Und es schmeckt und gelingt einfach besser, wenn es getrocknete Tomaten in Öl sind. Du kannst wirklich die gekauften nehmen. Wenn der Sommer vorbei ist und wir keine eigenen Tomaten mehr haben, dann nehmen wir auch die gekauften. Das schmeckt auch sehr gut.
Wenn Du nur die getrockneten Tomaten da hast, dann lege sie doch paar Tage in Öl ein. Das ist dann doch auch dieser Effekt. Nun habe viel Spaß mit dem Rezept und einen schönen Tag noch.
Liebe Grüße
margit
Es schmeckt köstlich, ich habe es mit getrockneten Tomaten gemacht und die entsprechende Menge gutes Olivenöl dazu gegeben. Ein sehr gutes Pesto , runder Geschmack!
Ich möchte das Pesto machen. Kommt da wirklich nur 1 Blättchen Basilikum rein? Und müssen es getrocknete Tomaten in Öl sein? Oder gehen auch die Trockenen ohne Öl?
Schmeckt super Klasse auch mit gekauften Tomaten! Essen wir echt gerne und oft!